30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

هز زلزال مدينة زاكينثوس بقوة 4.4 درجة بمقياس ريختر


ضرب زلزال بقوة 4.4 درجة على مقياس ريختر مدينة زاكينثوس في الساعة 7:53 من صباح يوم الاثنين. وكان مركز الزلزال في منطقة البحر على بعد 78 كيلومترا غرب / جنوب غرب زاكينثوس.

أصبحت الصورة مع شاطئ Navagio (Navagio) في جزيرة زاكينثوس نوعًا من السمة المميزة لليونان. يزور الآلاف من السياح من جميع أنحاء العالم الشاطئ اليوناني الأكثر شهرة ، وأصبحت السفينة المحطمة الموجودة عليه هي أبرز ما في هذا المكان.

عمق بؤرته ثابت على 8.5 كيلومترات. لم يبلغ عن إصابات أو أضرار.

وقال رئيس وكالة الوقاية والحماية من الزلازل اليونانية ، إفثيميوس ليكاس ، للموقع الإخباري newsit.grالتي أكدها الزلزال الحاجة إلى الإغلاق الشاطئ الشهير نافاجيو بسبب مخاطر الانهيارات الأرضية وانهيارات الصخور. أذكر أنه في عام 2018 كان هناك على الشاطئ ينهار، مما أدى إلى إصابة 7 أشخاص إثر سقوط قطعة ضخمة من الصخر بجانبهم.

بأعجوبة ، لم يمت أحد. حتى ذلك الحين ، طالب الخبراء بإغلاق الشاطئ ، لكن العاملين في قطاع السياحة أصروا على أن يعمل الشاطئ كما كان من قبل. بعد ذلك ، حدثت عدة انهيارات أخرى على الشاطئ بعد الزلازل. وبعد نزاعات مطولة ، توصلت السلطات إلى قرار إغلاق الشاطئ لإنزال السياح. الآن يمكن لقوارب الركاب فقط يقترب من خليج نافاجيو على مسافة معينة تقدر بحوالي 40 مترا من الساحل. في الوقت نفسه ، يُسمح بالسباحة في مياه الخليج ، ولكن أيضًا مع مراعاة المسافة المذكورة أعلاه ، كما يُحظر تمامًا المشي على طول الساحل.

شاطئ مغلق 16 مارس بعد تقييم جديد للوضع مع الانهيارات الأرضية المزعومة. ΟΑΣΠ حذر الرئيس البروفيسور إفثيميوس ليكاس من أن انهيار الموقع قد يكون كارثيًا ويتحدث عن المخاطر التي أدت إلى مثل هذا القرار غير الشعبي الذي أثار رد فعل قويًا. يجادل بأن الخطر واضح:

“لدينا انهيارات أرضية بشكل متكرر. إنها جزء من العمليات الطبيعية التي تحدث في الخليج”نافاجيو “، وتعتبر مادة الانهيارات الأرضية أساس أجمل شاطئ في اليونان. تتم معالجتها بشكل أساسي بواسطة أمواج البحر ، وتعطي هذه الحصاة وشفافية المياه. لقد حاولنا تحديد المناطق على الشاطئ ، وهو ما فعلناه ولم ينجح لانه لم تكن هناك حماية فضلا عن انهيارات ارضية كبيرة جديدة “.

تحدث الأستاذ عن كيفية البحث عن حل يناسب الجميع ، يقتبس newsbeast.gr:

“نحن بصدد اتخاذ قرار ، لذلك نحن نفكر في كيفية استخدام Navagio من قبل رجال الأعمال والسياح. نجري نقاشًا مثمرًا مع كل من سكان زاكينثوس وأعضاء البرلمان وحاكم المنطقة و الوزارات ذات الصلة. أعتقد أنه سيتم إيجاد حل جيد جدًا للجميع ، بحيث لا يكون هناك عبء مالي وتأثير على سكان زاكينثوس من ناحية ، ومن ناحية أخرى ، يتم توفير الأمن اللازم للسياح . لأنك تفهم ، في حالة وقوع أي حادث ، سيكون له تأثير كارثي على المنطقة بأكملها لفترة طويلة جدًا “.

أصبحت الصورة مع شاطئ Navagio (Navagio) في جزيرة زاكينثوس نوعًا من السمة المميزة لليونان. يزور الآلاف من السياح من جميع أنحاء العالم الشاطئ اليوناني الأكثر شهرة ، وأصبحت السفينة المحطمة الموجودة عليه هي أبرز ما في هذا المكان.

اسم خلجان نافاجو (Navagio) تُرجمت من اليونانية على أنها “حطام سفينة” ، وهذا ليس فقط. في عام 1983 ، تحطمت سفينة التهريب Panagiotis ، التي كانت تنقل السجائر بشكل غير قانوني إلى إيطاليا ، بالقرب من الخليج. عندما اكتشفوا الجناة ، سرعان ما صعدوا إلى القوارب وغادروا السفينة ، وأغرقوها مع البضائع. ذات مرة ، خلال عاصفة كبيرة ، انجرفت السفينة “باناجيوتيس” على شاطئ الخليج ، حيث بقيت حتى يومنا هذا.
مرت 33 عامًا على حطام السفينة ، ودخل الخليج بالسفينة المكسورة إلى قائمة أشهر وأفضل الشواطئ في العالم.

اسم خلجان نافاجو (Navagio) تُرجمت من اليونانية على أنها “حطام سفينة” ، وهذا ليس فقط. في عام 1983 ، تحطمت سفينة التهريب Panagiotis ، التي كانت تنقل السجائر بشكل غير قانوني إلى إيطاليا ، بالقرب من الخليج. عندما اكتشفوا الجناة ، سرعان ما صعدوا إلى القوارب وغادروا السفينة ، وأغرقوها مع البضائع. ذات مرة ، خلال عاصفة كبيرة ، انجرفت السفينة “باناجيوتيس” على شاطئ الخليج ، حيث بقيت حتى يومنا هذا.
مرت 33 عامًا على حطام السفينة ، ودخل الخليج بالسفينة المكسورة إلى قائمة أشهر وأفضل الشواطئ في العالم.

Source link