07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

توقعات الطقس في حالات الطوارئ: عاصفة رعدية ، زخات مطر وبرد

أصدرت دائرة الأرصاد الجوية الوطنية تنبؤات طارئة بالطقس في المستقبل القريب. خبراء الأرصاد الجوية يحذرون الجمهور

وفقًا لعالم الأرصاد الجوية ثيودوروس كوليداس ، فإن الضغط الجوي المنخفض والإعصار الذي يقترب من الغرب سيؤثر بشكل أساسي على المناطق الغربية الوسطى والشمالية. من المتوقع هطول أمطار غزيرة ورياح عاتية. سيتدهور الطقس ابتداء من النصف الثاني من الثلاثاء 2 مايو ويستمر يومي الأربعاء والخميس 3 و 4 مايو على التوالي.

وفقًا لـ meteo.gr ، يوم الثلاثاء 2 مايو 2023 ، سيأتي إعصار إلى بلدنا. من المتوقع هطول أمطار غزيرة وعواصف ورياح قوية في البحر الأيوني. على الرغم من هيمنة الرياح الجنوبية ، ستبقى درجة حرارة الهواء أقل من القيم الموسمية بحوالي 3-4 درجات مئوية.

2 مايو – ستهطل الأمطار في غرب اليونان والبيلوبونيز. من بعد الظهر وخاصة في ساعات المساء من يوم الثلاثاء 2/5 ، وفقًا لأحدث بيانات التوقعات من المرصد الوطني لأثينا / meteo.gr ، من المتوقع أن يزداد الطقس سوءًا مع العواصف المحلية الشديدة في الجزر الأيونية وغرب اليونان و البيلوبونيز. ومن المتوقع هطول زخات من المطر في ثيساليا واليونان الوسطى ومقدونيا. ستحدث أمطار طينية في أقصى المناطق الجنوبية (بسبب وجود كمية كبيرة من الغبار الأفريقي في الغلاف الجوي).

تُظهر الخريطة المقدار الإجمالي لهطول الأمطار (بالمليمترات) المتوقعة حتى منتصف ليل الأربعاء 3/5 باستخدام نموذج التنبؤ الخاص بالمرصد الوطني لأثينا / meteo.gr.

وفقًا لخدمة الأرصاد الجوية التابعة للمرصد الوطني لأثينا ، يصنف هطول الأمطار على أنه فئة 2 (معتدل).

Source link