07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

يمنح اتحاد الصحفيين اليوناني عضوية فخرية لجوليان أسانج

اتحاد صحفيي صحف أثينا اليومية (ESIEA) قررت منح العضوية الفخرية وبطاقة الهوية النقابية للصحفي والمؤسس المشارك لموقع ويكيليكس ، جوليان أسانج ، حسبما صرحت وكالة ESIEA لوكالة ESIEA يوم الخميس.

يشارك الاتحاد اليوناني في مبادرة اتحاد الصحفيين الإيطاليين (Federazione Nazionale Stampa Italiana-FNSI) ، التي يستضيفها أعضاء الاتحاد الأوروبي للصحفيين (EFJ) ، المنتسب إلى الاتحاد الدولي للصحفيين (IFJ). حتى الآن ، حذت ثمانية عشر نقابة الصحفيين الأوروبية حذوها.

تم تقديم الإعلان المشترك ، الذي وقعته نقابات الصحفيين المشاركة ، إلى زوجة أسانج ، ستيلا موريس ، في مكتب FNSI في روما يوم الخميس. نحن ، الاتحادات الأوروبية وجمعيات الصحفيين الموقعة أدناه ، ننضم إلى الاتحاد الدولي للصحفيين في دعوة حكومة الولايات المتحدة إلى إسقاط جميع التهم الموجهة إلى جوليان أسانج والسماح له بالعودة إلى الوطن لزوجته وأطفاله.

جوليان أسانج لا يزال رهن الاحتجاز في لندن ويواجه تسليمه إلى الولايات المتحدة.Source link