30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

المحكمة العليا تستبعد الحزب القومي من الانتخابات "لأسباب فنية"

استبعدت المحكمة العليا في اليونان الحزب الأول من الانتخابات العامة لما يسمى. أسباب تقنية ، ليس لأنها تحالف يميني متطرف مع خطاب قومي ومناهض للمهاجرين وكراهية للمثليين ، حسبما ذكرت وسائل الإعلام اليونانية.

يتم تنظيم حزب الاتحاد الوطني (Πατριωτικής Ένωσης) من قبل النائب المستقل كونستانتينوس بوجدانوس (طرد من الديمقراطية الجديدة) ورجل الأعمال برودروموس إمفييتسوغلو. وبحكم قضائي ، تم الاعتراف بعدم قدرة هذا الحزب على المشاركة في الانتخابات القادمة بسبب مشاكل في الاسم والشعار. والأسباب هي أن حزبا آخر يسمى “الاتحاد الوطني – تحالف الشعب اليوناني” اشتكى من أن بوجدانوس وإمفيتزوغلو صادروا اسمه.

على الرغم من إبلاغ إمفيتس أوغلو وبوغدانوس وطلبهما تقديم توضيحات ، إلا أنهما لم يتمكنا من إقناع السلطات بأن الاسم كان يخصهما ولم يتم تسجيله لأي شخص آخر. وعلى هذا الأساس ، قضت المحكمة العليا بالإجماع بأن صاحب الشكوى هو المستفيد الشرعي من هذا الاسم.

بالإضافة إلى ذلك ، قضت المحكمة بأن الرمز الذي يستخدمه الاتحاد الوطني لبوغدانوس-إمفيتس أوغلو ، نجم فيرجينا ، هو رمز وطني ، يحظر القانون استخدامه.

أعلن Thanos Tsimeros و Faylos Kranidiotis و Konstantinos Bogdanos في مايو الماضي عن إنشاء “National Creation” (“Εθνικής Δημιουργίας”) ، وهو تحالف سياسي من أحزاب “Creation Again” (“Δημιουργία Ξανά”) و “New Right” (“Νέα Δεξιά” “) و” السمفونية الوطنية “(” Εθνική Συμφωνία “).

كما تم استبعاد حزب أفروديت لاتينوبولو من انتخابات 2023 بعد استئناف قدمه كونستانتينوس بوغدانوس. على وجه الخصوص ، طلب السيد بوجدانوس من نائبة الرئيس السابقة أفروديتا لاتينوبولو ، ورئيسة حزب “باتريدا” (الوطن الأم) الآن ، عدم استخدام اسم حزبها. وتجدر الإشارة إلى أن بوجدانوس قدم أيضًا استئنافًا ضد حزب T. Tzimeros-F. كرانيديوتيس.

Source link