30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ثلاثة أيام عطلة نهاية الأسبوع قادمة: عيد العمال

لقد تمكن العديد من سكان اليونان بالفعل من الاطلاع على التقويم لمعرفة موعد عطلة نهاية الأسبوع لمدة ثلاثة أيام القادمة ويمكنك “التسرع” خارج المدينة.

يوم الراحة التالي لمعظم العمال هو عيد العمال ، والذي “يصادف” هذا العام يوم الاثنين (1 مايو) ، مما يوفر عطلة نهاية أسبوع لمدة ثلاثة أيام.

يشير عيد العمال ، من حيث المبدأ ، إلى عطلات اختيارية (اختيارية) ، ومن حيث الجوهر ، فإن تاريخيا ليس أكثر من إضراب للعمال.

ومع ذلك ، بقرار من وزير العمل اليوناني اليوم يتم تعيينه سنويًا كعطلة عامة على أساس المادة 1 أ. 380/68. على وجه الخصوص ، يُحظر إشراك العمال وأنشطة المؤسسات ، باستثناء أولئك الذين يعملون بشكل قانوني في أيام الأحد والعطلات. على سبيل المثال ، مثل المؤسسات في مجال الرعاية الصحية ، السياحة ، النقل ، الخدمات المستمرة ، إلخ.

مرجع

الأول من مايو (عيد العمال ، الربيع وعيد العمال ، يوم العمال العالمي) هو يوم عطلة يتعلق بموضوع العمل ، يتم الاحتفال به تحت أسماء مختلفة في العديد من الولايات والأقاليم في 1 مايو أو في أول يوم اثنين من مايو.Source link