07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

توقعات الطقس: المزيد من الأمطار والعواصف

اعتبارًا من يوم الأربعاء الموافق 27 أبريل ، من المتوقع هطول أمطار وعواصف مرة أخرى في معظم أنحاء اليونان ، والتي ستحل محل الطقس المشمس الدافئ.

وفقًا للمرصد الوطني لأثينا / meteo.gr ، سيسود الطقس العاصف معظم البر الرئيسي ، في وسط وشمال بحر إيجة. سيحدث الطقس السيئ بسبب الحركة الجنوبية الشرقية لاضطرابات الغلاف الجوي في طبقة التروبوسفير الوسطى من شمال غرب البلقان باتجاه بلادنا. غدا متوقع:

  • زخات مطر وعواصف رعدية محلية؛
  • خفض درجة الحرارة في بعض الأماكن حتى 5 درجات مئوية ؛
  • تغيير في اتجاه الرياح من الجنوب الغربي إلى الشمال الغربي ، وتقويتها في البحر حتى 6 نقاط على مقياس بوفورت.

وفقًا لتصنيف RPI الذي تستخدمه خدمة الأرصاد الجوية بالمرصد الوطني لأثينا ، يُصنف هطول الأمطار على أنه معتدل. يتوقع المتنبئون أنه في معظم المناطق ستضعف مظاهر سوء الأحوال الجوية بحلول المساء. الاستثناءات ستكون مقدونيا الشرقية وتراقيا وجزر بحر إيجه الشرقي ، حيث سيستمر الطقس الممطر والرياح.

في أتيكا غدا غائم مع احتمال ضئيل لسقوط أمطار محلية خفيفة وزخات محلية وعواصف رعدية في فترة ما بعد الظهر ، خاصة في شمال المحافظة. من المتوقع أن تهدأ هذه الظواهر بحلول المساء. ستتغير قوة الرياح الجنوبية الغربية 2-3 من الظهيرة إلى الشمال الغربي بزيادة أربعة إلى خمسة على مقياس بوفورت. تتراوح درجة حرارة الهواء بين 15 و 23 درجة مئوية ، وتنخفض بدرجتين إلى ثلاث درجات في الشمال والغرب.

في ثيسالونيكي ومن المتوقع هطول أمطار وعواصف رعدية محتملة. سوف تضعف الظواهر تدريجيًا مع حلول المساء. قوة الرياح الشمالية الغربية تصل إلى 3-4 نقاط على مقياس بوفورت. درجة حرارة الهواء 13-20 درجة مئوية.Source link