07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اليونان: تقدم 26 حزبا للمشاركة في الانتخابات

من المحتمل أن تتجاوز مشاركة الأحزاب في الانتخابات الوطنية لهذا العام ، والتي ستجرى في 21 مايو 2023 ، كل السوابق السابقة!

هذا ما أكدته مصادر في مكتب المدعي العام بالمحكمة العليا حيث ظهر اليوم ظهرًا بالفعل 26 حزبا تقدموا بطلباتهم ، بينما كان هذا الرقم في السنوات السابقة هو الأعلى بالنسبة للأحزاب المشاركة في الانتخابات النيابية. وأكدت المصادر نفسها أن الطلبات من الأحزاب المرشحة الأخرى متوقعة أيضًا ، حيث يكون الموعد النهائي لتقديم الطلبات غدًا الساعة 12 ظهرًا. حتى 2 مايو ، يتعين عليهم أيضًا تقديم قائمة بالمرشحين ، وفي 5 مايو سيتم تحديد الأحزاب التي ستشارك وأيها لن يشارك.

وتجدر الإشارة إلى أنه ، ولأول مرة ، سيتم فحص المرشحين وليس قادة الأحزاب فقط بموجب التعديلين للتأكد من أن ترشيحهم يتماشى مع التشريع الجديد. اليوم ، ستعمل المكاتب ذات الصلة للمحكمة العليا ، حيث يتم تقديم طلبات تسمية المرشحين من الأحزاب ، حتى الساعة 20:00.

الحزب الوطني اليوناني “Hellenes”التي أسسها إلياس كاسيدياريس ، أعلنت بالفعل ترشحها للمشاركة في الانتخابات المقبلة.

في الوقت نفسه ، كما قالت إيوانا ماندرو سابقًا ، متحدثًا في نشرة قناة SKAI التلفزيونية ، النائب الفخري للمدعي العام للمحكمة العليا أناستاسيوس كانيلوبولوس سيرأس حزب EAN المشارك في الانتخابات.

الأسبوع المقبل من المتوقع اجتماع الغرفة السياسية A1 للمحكمة العليا ، والتي ستقرر ، أي الأحزاب تستوفي معايير القانونلتقديم مرشحيهم في الانتخابات الوطنية لعام 2023.

عادة ما يعني هذا العدد الكبير من الأحزاب التي قدمت مرشحيها في الانتخابات أن أحد القادة ، وعلى الأرجح الحزب الحاكم ، يلعب لعبة سياسية ، تتمثل في حقيقة أنه بعد الجولة الأولى من الانتخابات ، فإن جمهور الناخبين هذه الأحزاب التي بلا شك لن تحصل على نسبة الـ 3٪ المطلوبة ، تم تمريرها إليها. هذه التقنية ليست جديدة وقد تم اختراعها منذ سنوات عديدة. السمة الرئيسية لها هي استخدام مورد إداري.Source link