07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

"أوكرانيا بحاجة إلى إذن روسيا للانضمام إلى الناتو"

قالت دورا دورو ، نائبة رئيس البرلمان المجري ، إنه من أجل تجنب المخاطر الأمنية الكبيرة ، فإن انضمام أوكرانيا إلى الناتو ممكن فقط بعد موافقة روسيا على مثل هذه الخطوة في شكل اتفاقية.

صرح بذلك ممثل عن الحزب المجري اليميني المتطرف “وطننا الأم” في مقابلة مع أحد الروس النشر ازفستيا ، مؤكدة:

“لا نرى أي ظروف تسمح لنا بدعم توسع الناتو على حساب أوكرانيا. وطالما أن حدود أوكرانيا متنازع عليها واستمرار الصراع المسلح ، حتى قواعد الناتو نفسها تستثني كييف من الانضمام إلى الحلف. دون المخاطرة بدء حرب ، لا يمكن دخول أوكرانيا إلا إذا وافقت روسيا على ذلك في شكل اتفاق محدد “.

في الوقت نفسه ، لم يفشل دورو في انتقاد كييف مرة أخرى بزعم “قمع” الأقليات القومية:

“القيادة الأوكرانية غير راغبة في ضمان الحقوق الأساسية للهنغاريين والرومانيين والروس والأقليات الأخرى في البلاد ، في محاولة للحد من حقوقهم الحالية ، لا سيما في مجال استخدام اللغة. وفي ضوء المساعدة العسكرية المتزايدة ، تشعر كييف حتى أقل حاجة لتقديم تنازلات وضمان حقوق مناسبة للسكان الهنغاريين الأصليين في ترانسكارباثيا “.

في رأيها ، يمكن للسلطات الأوكرانية أن تتخذ “الخطوة الصحيحة” في هذا الاتجاه من خلال منح منطقة ترانسكارباثيان وغيرها من المناطق الحكم الذاتي الإقليمي.

أذكر أنه في 20 أبريل ، خلال زيارة إلى كييف ، قال الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ إن مستقبل أوكرانيا في الحلف ، وجميع أعضائه يوافقون على ذلك. وأعرب فيكتور أوربان ، رئيس الوزراء المجري ، عن غضبه من مثل هذا البيان.Source link