30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

زار دب شاطئ بيليون وتغذى على الأرانب

يشعر سكان قرية Damuchari on Pelion بالقلق من زيارة الدب ، والتي تسببت في أضرار كبيرة – فقد أكل الأرانب ودمر الغرفة التي احتجزوا فيها.

وقع الحادث منذ حوالي شهر ، وقد اندهش سكان ماغنيسيا من العثور على آثار أقدام ضخمة للوحش على الشاطئ. يقول المربي السيد مانوليس فاسيليو:

“في البداية لم أكن أدرك أنه كان دبًا. من الباب المكسور ، أدركت أنه حيوان كبير ، لكن لم أصدق أنه كان دبًا. أظهرت تصرفات الحيوان شراسة لا تصدق. حطم الباب ، ومزق أغطية المغذيات ، وحتى ثنى أقفاص الأرانب لإخراجها وأكلها. هناك مخالب كبيرة وعلامات عض في جميع أنحاء الحقل “.

يقول السيد فاسيليو إن الوحش أكل أرانبًا صغيرة عمرها بضعة أيام ، ولم يفلت منها سوى ثلاثة من مخالبها. يصف المربي بغضب الأضرار التي لحقت بماشيته ومعداته.

يقول رئيس جمعية صيد Nea Ionia ، Yannis Tirchas ، إن هذه ليست المرة الأولى التي يُشاهد فيها دب في مغنيسيا ، لأن هذه الحيوانات قادرة على السفر لمسافات طويلة بحثًا عن الطعام:

“منذ حوالي عام ونصف ، تعرضنا لحادث مماثل في أنو كيراسيا وفينيتو ، حيث كان دب يلتهم خلايا نحل. لم يكن لدينا أي حادث منذ ذلك الحين حتى وقت قريب عندما حدث في الدموهري. الدببة حيوانات تتكيف بسهولة مع بيئتها. تكمن خصوصياتهم في قدرتهم على السفر لمسافات طويلة بحثًا عن الطعام. بعبارة أخرى ، لا ينبغي أن تفاجئنا حقيقة أنه تم العثور على آثار أقدامه على الشاطئ “.

ولدى سؤاله عما إذا كان قد يكون حيوانًا كبيرًا آخر ، ذكر السيد تيرهاس أن صور الآثار تشير إلى أنه كان دبًا. ولفت الانتباه إلى حقيقة أن الحيوان لم يتم العثور عليه بعد وهناك خطر من هجومه على السيارات ، حيث يزداد عدد السائحين مع تحسن الأحوال الجوية:

“الآن بعد أن زاد عدد السياح بشكل تدريجي ، وسيتم فتح بيوت العطلات لفصل الصيف أو سيتم تأكيد غزو الحيوانات الأخرى ، فمن المحتمل جدًا أنه حتى السيارات قد تتعرض للهجوم. يمكن للدب أن يعيش لفترة طويلة عن طريق أكل الحيوانات أو ثمار الأشجار التي تكثر في بيليون. أنا متأكد من أنه لن يشعر بالجوع “.

فيما يتعلق بأصل الدب وكيف انتهى به المطاف في مغنيسيا ، حيث أن المنطقة ليست مناسبة للسكن الدائم ، يشير السيد تيرشا إلى حالة النمر الأبيض:

“مثلما ترك شخص ما نمرًا أبيض في سلة قمامة في أتيكا ، فمن المحتمل جدًا أن يكون الدب قد وصل إلى بيليون بسبب تدخل بشري. والاحتمال الآخر هو أنه ذهب عبر محافظات أخرى ، عبر أوليمبوس وكيسافوس ، للوصول إلى هنا “.

يذكر السيد Tierhas أن هذا الحيوان هو نوع محمي ويحث الصيادين والمقيمين على توخي الحذر الشديد ، لأن قتله سيؤدي إلى محاكمة جنائية ، يكتب newsbeast.gr.Source link