30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

فولوس: قنديل البحر الأسود غمر ساحل بيليون

عادت قناديل البحر السوداء إلى الظهور على ضفاف فولوس ، في تذكير بوجودها المكثف هناك الصيف الماضي. لقد ملأوا الباغاسيتيكوس ، من كاتيراغي إلى أفيسوس ، على طول الساحل.

تنتمي قناديل البحر هذه إلى نوع Aequorea forskalea ، فهي آمنة وغير ضارة ، لكن ظهورها على شاطئ Afissos أثار قلق السباحين. لاحظ سكان المنطقة زيادة عدد سكانهم في الأيام الأخيرة ، وتحول لون البحر من الأزرق إلى الأسود.

يوصف هذا النوع بأنه قنديل البحر الأسود بسبب كثرة القنوات الزرقاء الداكنة التي تظهر باللون الأسود. يمكن أن يتحمل Aequorea forskalea الماء البارد وسيختفي قريبًا. هذه الظاهرة ليست محلية فقط ، حيث غمرت قناديل البحر هذه المناطق الساحلية في أتيكا منذ بداية شهر مارس.

وفقًا للباحثين من المركز الهيليني للبحوث البحرية (HCMR) ، فإن الزيادة في السنوات الأخيرة في أسراب قناديل البحر على المستوى العالمي قد تكون استجابة للتأثير التراكمي للعديد من التأثيرات البشرية ، وأهمها تغير المناخ – ارتفاع البحر. درجات الحرارة – والصيد غير المنضبط.Source link