30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

هل تعلم أن الصلع من علامات أمراض القلب والأوعية الدموية عند الرجال؟ وفقا للخبراء ، هذا هو الحال بالضبط.

وتجدر الإشارة إلى أن زيادة مستويات التوتر ، وكذلك حالات مثل السكري وارتفاع ضغط الدم ، هي علامات تحذير شائعة مرتبطة بخطر إصابة الرجل بأمراض القلب والأوعية الدموية. نحن كلنا نعلم ذلك يعتبر تساقط الشعر والصلع كابوسًا لجزء كبير من السكان الذكور..

يعاني حوالي 50٪ من الرجال من ترقق الشعر في سن الخمسين ، ويصاب 80٪ من الرجال بالصلع في سن 70.

أظهرت الأبحاث السابقة ذلك الرجال الذين يعانون من الصلع أكثر عرضة بنسبة 32٪ للإصابة بأمراض القلب التاجيةمن الرجال ذوي الشعر الخصب. المتخصصين حذر الرجال الذين لديهم تاريخ من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية وتساقط الشعر المبكر لتوخي الحذر بشكل خاص.

وجدت دراسة أجرتها جامعة طوكيو ذلك الرجال الذين يعانون من ترقق الشعر في منطقة التاج هم أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. أجرى باحثون يابانيون تحليلًا تلويًا لدراسات سابقة شملت 37000 رجل ربطوا تساقط الشعر بأمراض القلب والأوعية الدموية.

مع الأخذ في الاعتبار العوامل المختلفة ، على سبيل المثال ، العمر والحالة الاجتماعية ، لاحظ الخبراء أنه عندما يصاب الرجال بالصلع في الجزء العلوي من رؤوسهم ، يكون هناك خطر متزايد للإصابة بأمراض القلب التاجية. يوضح الدكتور توموهيدي يامادا: “لقد وجدنا علاقة مهمة بين حدوث الصلع عند تاج الرأس وحدوث أمراض القلب التاجية”. ويضيف الخبير: “بالطبع ، هذا ليس خطرًا قويًا مقارنةً بالتدخين والسمنة وارتفاع الكوليسترول وارتفاع ضغط الدم”. ويخلص إلى أن “الشباب الذين يجدون أنفسهم يخففون شعرهم ويفقدون شعرهم ، من الأفضل أن يحاولوا التخلي عن العادات السيئة في الحياة اليومية لضمان صحة قلبهم”.

كما وجد أن الرجال الذين يعانون من الصلع الوراثي لديهم مخاطر متزايدة للإصابة بأمراض القلب التاجية والتي تصل إلى 48٪ في أشد حالات الصلع. أولئك الذين يعانون من صلع الجبهة المصحوب بالثعلبة لديهم خطر متزايد بنسبة 69٪ للإصابة بأمراض القلب التاجية.

يعتقد تشين هسينج هونغ ، طبيب الطب الصيني التقليدي في مستشفى Joyful HAN في تايوان ، أن أسباب زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية لدى الرجال الصلع قد تكون مرتبطة مع مقاومة الأنسولين أو مرض السكري أو الالتهاب المزمن أو حساسية التستوستيرون.

قال البروفيسور ماركو روفي ، رئيس قسم أمراض القلب التداخلية في مستشفى جامعة جنيف: “إن تقييم عوامل الخطر له أهمية كبيرة للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية وعلاجها. تؤدي عوامل الخطر الكلاسيكية مثل مرض السكري ، والتاريخ العائلي للإصابة بأمراض القلب التاجية ، والتدخين ، ونمط الحياة الخامل ، وارتفاع الكوليسترول ، وارتفاع ضغط الدم ، في الغالبية العظمى من الحالات ، إلى أمراض القلب والأوعية الدموية. يبقى أن نحدد ما إذا كانت عوامل الخطر الجديدة المحتملة ، مثل تلك الموصوفة ، يمكن أن تحسن تقييم مخاطر القلب والأوعية الدموية. “

تشمل العلامات المحتملة لزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب أيضًا ما يلي:

  • العجز الجنسي.
  • توقف التنفس أثناء النوم.
  • ضغوط الزواج.

بخصوص الحميات الغذائية لمنع تساقط الشعر، ينصح تشين بتقليل كمية الحلويات والمشروبات الغازية والكحول. يقترح الطبيب أيضًا إضافة المزيد من الخضروات والبروتينات الخضراء ، والتي يقال إنها تعزز نمو بصيلات الشعر. تشمل عوامل نمط الحياة الأخرى الحصول على قسط كافٍ من النوم ، وعدم التدخين ، وممارسة الرياضة ، وتقليل التوتر.Source link