07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ستاندرد آند بورز ترفع توقعاتها للاقتصاد اليوناني إلى “إيجابي”

أرسلت وكالة التصنيف S&P إشارة إيجابية للاقتصاد اليوناني من خلال رفع نظرتها إلى “إيجابية”.

في الوقت نفسه ، ظل التصنيف الائتماني للاقتصاد اليوناني عند “BB +” ، أي أقل بدرجة واحدة فقط من درجة الاستثمار. من المحتمل أن يتم استرداد درجة الاستثمار قبل نهاية هذا العام ، كما توقعت Societe Generale و JP Morgan في تحليلاتهما. في هذه الحالة ، بالطبع ، إذا تم تشكيل حكومة مستقرة ولم تكن هناك “مغامرات” سياسية في الأشهر المقبلة.

كيف يتذكر قامت سي إن إن اليونان وستاندرد آند بورز بترقية اليونان لآخر مرة في أبريل 2022 وفيتش في يناير 2023. ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أن معدل الزيادة هذا العام قد تباطأ إلى حوالي درجة واحدة في السنة.

تؤثر العديد من العوامل على انتعاش مستوى الاستثمار: مسار التنمية الاقتصادية ، عجز الميزانية أو فائضها ، وجود ديون ، إصلاحات ، الظروف السياسية. من الناحية المالية ، وفقًا لتقارير بيوت الاستثمار ، يبدو أن اليونان قد عادت إلى مستوى ما قبل الأزمة وقادرة على استعادة مستوى الاستثمار. ومع ذلك ، في خضم فترة الانتخابات ، من الصعب للغاية ، إن لم يكن من المستحيل ، اتخاذ قرارات التقييم. التواريخ التالية التي تخطط فيها شركات الاستثمار للإعلان عن قراراتها بشأن مسار الاقتصاد وانتعاشه المحتمل:

  • 9 يونيو: تصنيفات وكالة فيتش
  • 4 أغسطس: نطاق التقييمات
  • 15 سبتمبر: تصنيفات وكالة موديز
  • 20 أكتوبر: تصنيفات ستاندرد آند بورز
  • 2 ديسمبر: تصنيفات وكالة فيتش.Source link