07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

هل تريد أن تعرف ما إذا كنت بصحة جيدة؟ فقط قم بتمرين واحد بسيط


هناك تمرين واحد بسيط يمكنك من خلاله تحديد ما إذا كنت بصحة جيدة.

من حيث المبدأ ، بالطبع ، لا يشير ذلك إلى 100٪ من صحتك الجسدية ، ولكنه سيعطيك فكرة أولية. كل ما عليك فعله هو ضبط عداد الوقت لمدة 20 ثانية والوقوف على ساق واحدة. حاول الوقوف على ساق واحدة لمدة 20 ثانية دون أن تفقد توازنك. تظهر الأبحاث أن القدرة على الوقوف على ساق واحدة هي علامة على الصحة البدنية ، وتحسينها يمكن أن يحسن لياقتك ويزيد من عمرك.

ترتبط القدرة على الوقوف على ساق واحدة بزيادة مستويات النشاط البدني وتقليل مخاطر السقوط (الإصابة). حيرتبط عدم القدرة على الوقوف على ساق واحدة لمدة 20 ثانية أو أكثر بارتفاع مخاطر تلف الأوعية الدموية في الدماغ والتدهور المعرفي.

من غير المحتمل أيضًا أن تكون قادرًا على الوقوف على ساق واحدة دون تأرجح إذا كنت تعاني من حالات طبية معينة ، مثل مرض الزهايمر أو السكتة الدماغية أو مرض باركنسون. يمكن أن يؤدي الحمل وانقطاع الطمث ، من بين حالات أخرى ، إلى تغيير إحساسك بالتوازن وإضعاف قدرتك على الوقوف في وضع مستقيم.

وفقًا لموقع jpost.com ، وجدت دراسة أجرتها جامعة كيوتو في اليابان ذلك عدم القدرة على التوازن في ساق واحدة قد يشير إلى خطر الإصابة بالسكتة الدماغية أو الخرف. وأظهرت نتائج هذه الدراسة ، التي نُشرت في مجلة Stroke ، أن حوالي 50٪ من الأشخاص الذين أصيبوا بنوبة قلبية سابقة ، و 30٪ ممن أصيبوا بنزيف دماغي يمكن أن يؤدي إلى سكتة دماغية ، واجهوا صعوبة في الحفاظ على التوازن. بالإضافة إلى ذلك ، أظهر الأشخاص الذين يعانون من أجل تحقيق التوازن على ساق واحدة أيضًا علامات ضعف التفكير والذاكرة.

عندما نقف ، فإننا غالبًا ما نكون غير مستقرين ، حيث أن جسم الإنسان لديه قاعدة دعم صغيرة مقارنة بارتفاع وحجم الجسم. عادة ما نعتمد على أنظمتنا العصبية المركزية والمحيطية لمعالجة جميع المعلومات التي تأتي من الحواس ، مثل العينين والأذنين. ثم نقوم بتنشيط العضلات الضرورية (الساقين والكاحلين والجذع وأحيانًا الذراعين) لإجراء التعديلات اللازمة للبقاء في وضع مستقيم.

معاينة

حسب آخر المعطيات ، الوقوف على كل ساق لمدة دقيقة واحدة 3 مرات في اليوم قد يساعد في تحسين كثافة عظام الورك. الورك الأقوى يعني مخاطر أقل لكسور الورك في وقت لاحق من الحياة ، وهي إصابة يمكن أن تقلل بشكل كبير من جودة حياة الشخص.

توصي وزارة الصحة والخدمات الإنسانية في إرشادات النشاط البدني للأميركيين بممارسة ما لا يقل عن 150 دقيقة من التمارين متوسطة الشدة أو 75 دقيقة من التمارين الشديدة كل أسبوع. على الرغم من أن كل شخص يختار الحركة بطريقته الخاصة في حياته ، فإن أي تمرين يكون جيدًا وأفضل بكثير من الجلوس أو عدم الحركة.Source link