30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ديلي ميل: منازل إيكاريا “ضد القراصنة” بين الصخور


“هذه المنازل غير المرئية التي بنيت تحت صخور عملاقة كانت تحمي سكان إيكاريا من القراصنة ،” كتبت صحيفة ديلي ميل في ترنيمة لإبداع ومرونة سكان هذه الجزيرة اليونانية.

منازل “مكافحة القراصنة” في جزيرة إيكاريا اليونانية ، وهي مساكن اختبأ فيها سكان الجزيرة من الأعداء والقراصنة ، وقد تم بناؤها تحت الصخور للتمويه في المناظر الطبيعية حتى لا يتم ملاحظتها من السفن المبحرة في بحر إيجة بحر. هكذا يبدأ مقال ديلي ميل يشيد ببراعة ومرونة الأيكاريين. وُصف بأنه “نظام بقاء فريد” ، وكانت الفكرة هي خداع القراصنة ليعتقدوا أن الجزيرة غير مأهولة تمامًا. دليل على أن هذه كانت خطة فعالة ، نجت العديد من هذه المنازل الساحرة ، الواقعة بعيدًا عن الساحل ، مخبأة في الجبال ، حتى يومنا هذا.

سن الغموض
كتبت صحيفة ديلي ميل: “كان لكل منزل حديقة وحديقة نباتية يُزرع فيها الطعام. لقد وقفوا على مسافة من بعضهم البعض ، وشكلوا معًا نوعًا من “الأحياء” السرية.

بدأت مشكلة القرصنة في إيكاريا في القرن الأول قبل الميلاد. لم يكن لدى السكان المحليين على مدى قرون ما يكفي من الموارد للدفاع عن أنفسهم بشكل صحيح ، ويرجع ذلك جزئيًا إلى انتقال الجزر من حاكم إلى آخر ، من الرومان إلى البيزنطيين إلى فرسان القديس يوحنا.

تم بناء بعض منازل “مكافحة القرصنة” خلال الحكم البيزنطي (من 395 م إلى 1453 م) ، ولكن عندما أصبحت الجزيرة تحت حكم الإمبراطورية العثمانية في أوائل القرن السادس عشر ، تراجع السكان تمامًا إلى هذه “المستوطنات السرية” في الجبال “مغادرة هذا العالم”.

عُرفت هذه الفترة في الجزيرة باسم “عصر الغموض” (من 1521 إلى 1601).

اليوم ، يمكن زيارة أنقاض هذه المستوطنات في أجزاء مختلفة من الجزيرة ، على الرغم من أن قرية لاجادا الجبلية المهجورة في الغرب هي موقع مهم بشكل خاص لسكان الجزر. “هذا الوادي الأخضر ، الذي كان مخفيًا تمامًا عن أعين المتطفلين ، كان يومًا ما مكانًا مقدسًا سمح للإيكاريين بالبقاء على قيد الحياة خلال قرن من الغموض” ، كما يقول سكان الجزيرة عن هذه القرية.

في كل صيف ، يقام مهرجان في الوادي بعروض مخصصة لـ “النضال الأصلي لسكان الإيكاريين من أجل البقاء”.Source link