07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

استقالة SYRIZA MEP بسبب شكوى “التحرش الجنسي”

أعلنت رئيسة البرلمان الأوروبي ، روبرتا ميتسولا ، في الجلسة العامة في ستراسبورغ ، اليوم الاثنين ، أنها تلقت طلبًا من السلطات البلجيكية المختصة لرفع الحصانة البرلمانية عن أعضاء البرلمان الأوروبي. الكسيس جورجوليس.

وقال ميتسولا “تلقيت طلبًا من السلطات البلجيكية المختصة برفع الحصانة البرلمانية عن أليكسيس جورجوليس. وقد تم تقديم الطلب إلى اللجنة القانونية”.

يتعلق الطلب بقضية تحرش جنسي مزعومة حدثت قبل ثلاث سنوات وقدمت الضحية شكوى في عام 2020. وفقًا لإذاعة ERT الحكومية ، لم تكشف السلطات البلجيكية عن محتويات الملف ولم تشرح سبب استغراق الطلب إلى البرلمان الأوروبي وقتًا طويلاً.

على الرغم من أن وسائل الإعلام كتبت في البداية عن شكوى “التحرش الجنسي” ، إلا أن البعض يزعم أنها كانت “الضرب والاغتصاب”. سيستغرق إجراء إزالة المناعة من Georgoulis من شهرين إلى ثلاثة أشهر ، وفقًا لـ ERT.

الكسيس جورجوليس

الممثل أليكسيس جورجوليس ، 48 عامًا ، الذي تم انتخابه كعضو في البرلمان الأوروبي عن سيريزا في عام 2019 ، ينفي هذه المزاعم لكنه تقدم بطلب استقالة من الحزب.

“لسوء الحظ ، نحن نعيش في أوقات صعبة وخطيرة. وأمام هذا الهجوم الكاذب والمهين الذي تم – ربما ليس بالصدفة – قبل أيام قليلة من الانتخابات الوطنية ، أعتزم الكفاح من أجل العدالة ، من أجل الحقيقة و استعادة اسمي للمطالبة برفع حصاني كعضو في البرلمان الأوروبي. في هذا السياق ، ولأنني لا أريد على الإطلاق التأثير على نضال تحالف سيريزا التقدمي على جميع المستويات بشيء شخصي بحت ، أضع نفسي تحت تصرف هيئات الحزب وأقدم استقالتي كعضو في حزب ، وكذلك من EP من تحالف SYRIZA التقدمي“قال جورجوليس.

أزالت “قنبلة جورجوليس” الحكومة والديمقراطية الجديدة من جدول الأعمال اليومي ، ومنحت كيرياكوس ميتسوتاكيس أنفاسًا ، بل وسمحت له بشن هجوم مضاد على قضية “أصابت” خصمه السياسي بشكل خاص.

سيريزا منزعجة

تعتبر قيادة سيريزا هذه القضية خطيرة بشكل خاص ، حيث أنه ، وفقًا لتقارير وسائل الإعلام ، تم تقديم الشكوى ضد عضو البرلمان الأوروبي بشأن التحرش الجنسي “لحادث يُزعم أنه وقع قبل ثلاث سنوات” ، ولم يبلغ جورجوليس الحزب في الوقت المناسب. وبحسب ما ورد ألغى حزب المعارضة الرئيسي في اليونان عضوية حزب جورجوليس.

المدعي هو مساعد مقرب لزعيم حزب باسوك أندرولاكيس

طالب وظيفة ليس فقط مستشارًا قانونيًا للاشتراكيين الأوروبيين ، ولكن أيضًا أحد المقربين من زعيم حزب باسوك نيكوس أندرولاكيس ، بالإضافة إلى أنه عضو في أعلى هيئة جماعية للحزب.

في الأيام التي سبقت الإعلان عن انتخابات 21 مايو ، انفجرت قضية جورجوليس على الساحة السياسية. وكل هذا الانكشاف والتسييس لقضية جنائية بحتة (تحت مسؤولية عضو البرلمان الأوروبي المكشوف) يمكن أن يتسبب في اضطرابات خطيرة في الطريق إلى الانتخابات.

وبحسب بعض التقارير الإعلامية ، من المقرر إدراج هذه المرأة في اقتراع ولاية باسوك في انتخابات 21 مايو المقبلة. ليس من الواضح ما إذا كانت الضحية المزعومة قد أبلغت السلطات البلجيكية عن المضايقات والشكوى إلى إدارة باسوك. في غضون ذلك ، نشرت معظم وسائل الإعلام والمواقع اليونانية اسم وصور الضحية في وقت مبكر يوم الاثنين.Source link