07/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أسرار أمفيبوليس: سمح لها أخيرًا بزيارة القبر

بعد سنوات عديدة من البقاء في “الظلام” ، يكشف الموقع الأثري لثقافة أمفيبوليس عن أسراره.

تجاوزت شهرة الاكتشاف الأثري الفريد في أمفيبولي في عام 2014 حدود اليونان. أظهر العديد من علماء الآثار اهتمامًا وثيقًا بأعمال التنقيب في المقبرة الملكية على تل كاستا.


هذا العام ، تفتح أمفيبوليس ، تل كاستا ، أبوابها للزوار الأوائل ، بعد تسع سنوات من انتهاء الحفريات الأثرية هنا. سيتم إجراء الزيارات في مجموعات من 5 أشخاص ، برفقة حارس أمن أو عالم آثار. لم يثر دفن النصب التذكاري اهتمام وسائل الإعلام الأجنبية فحسب ، بل أثار أيضًا نزاعات حادة على المستوى السياسي والعلمي.

ما سيراه زوار أمفيبوليس

أولاً ، يمكنك رؤية تماثيل أبو الهول التي تحرس مدخل القبر ، وتماثيل كارياتيدس ، وأرضية الفسيفساء المرصعة. بعد ذلك ، ستدخل الغرفة ، وتمشي عبر جميع الحجيرات ، وصولاً إلى الغرفة الأخيرة ، وتنغمس في أجواء الماضي البعيد.

تستغرق زيارة الموقع الأثري من 15 إلى 20 دقيقة. من المتوقع أن يأتي الزوار الأوائل هنا من بداية يونيو أو قبل ذلك بقليل. الدخول مجاني وبدون أي مدفوعات. كمتحف ، سيتم افتتاح أمفيبوليس رسميًا في أكتوبر 2023.

مرجع

تجاوزت شهرة الاكتشاف الأثري الفريد في أمفيبولي في عام 2014 حدود اليونان. أظهر العديد من علماء الآثار اهتمامًا وثيقًا بأعمال التنقيب في المقبرة الملكية على تل كاستا.

أجرى المتخصصون الحفريات بعناية وحذر خاصين ، مع الالتزام الصارم بالمسلمات المهنية. حجارة بحجر ، تم تحرير القبر تدريجياً من التربة. اتخذ القبر الملكي مع كل خطوة لعلماء الآثار مظهره المهيب الأصلي. حتى قبل اكتشاف مدخل الدفن ، كان موقع التنقيب قد أصبح بالفعل شائعًا بين عشاق الآثار. وصل العديد من سكان اليونان والسياح الفضوليين إلى موقع الحفريات لالتقاط صور فريدة.

قامت مجموعة من الصحفيين من وسائل الإعلام الأجنبية الرئيسية بزيارة اليونان لتقديم التقارير وإخبار العالم بأسره عن الاكتشاف الأثري الفريد الذي تم صنعه في أمفيبولي.

أجرى المتخصصون الحفريات بعناية وحذر خاصين ، مع الالتزام الصارم بالمسلمات المهنية. حجارة بحجر ، تم تحرير القبر تدريجياً من التربة. اتخذ القبر الملكي مع كل خطوة لعلماء الآثار مظهره المهيب الأصلي. حتى قبل اكتشاف مدخل الدفن ، كان موقع التنقيب قد أصبح بالفعل شائعًا بين عشاق الآثار. وصل العديد من سكان اليونان والسياح الفضوليين إلى موقع الحفريات لالتقاط صور فريدة.

قامت مجموعة من الصحفيين من وسائل الإعلام الأجنبية الرئيسية بزيارة اليونان لتقديم التقارير وإخبار العالم بأسره عن الاكتشاف الأثري الفريد الذي تم صنعه في أمفيبولي.Source link