30/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان


كوكوريتسي هو ألذ طبق تقليدي لعيد الفصح ، وهو مغذي للغاية وعالي السعرات الحرارية.

يتكون الطبق بشكل أساسي من الكبد ، والمخلفات والأمعاء ، أي العناصر التي تحتوي على نسبة عالية من الدهون وتحتوي على كمية معينة من الكوليسترول ، لأنها من منتجات لحم الضأن أو الماعز. يوجد حوالي 250 سعرة حرارية في 100 جرام من كوكوريزي.

تحتوي الفضلات والكبد على كميات كبيرة من الدهون وكذلك البروتين. بالإضافة إلى ذلك ، نظرًا لوجود الكبد في الطبق ، فعند تناوله نحصل على الفيتامينات والمعادن ، مثل الحديد والمغنيسيوم. كوكوريتسي هو طعام شهي ذو قيمة غذائية كبيرة.

من أهم خطوات تحضير طبق من الأمعاء غسلها جيدًا.. يجب القيام بهذه العملية بحذر شديد ، وإلا فقد تصاب بالتسمم الغذائي. بالإضافة إلى ذلك ، يجب شراء جميع المكونات من جزار موثوق ، حيث أن الجودة الجيدة (ومن الحيوانات التي تم إطعامها بأطعمة عالية الجودة) أمر مهم.

نظرًا لأن kokoretsi ليس الطبق الرئيسي على طاولة عيد الفصح ، ولكنه مقبلات ، فهذا يعني أن الأطباق الأخرى ستتبع. في هذا الصدد ، لا ينصح خبراء التغذية بتناول طعام شهي بكميات كبيرة.

بالعافية!Source link