04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أقام مجلس بلدية كيساموس هياكل واقية لمنع المركبات من دخول الشاطئ ذي الجمال الذي لا يضاهى ، والذي يحظى بإعجاب العالم بأسره.

من الآن توقف زيارة سائقي السيارات من أجمل الشواطئ (ليس فقط في اليونان ، ولكن في جميع أنحاء أوروبا) ، وهو مكان يجذب سنويًا عشرات الآلاف من الزوار. هذه هي Elafonisi ، وهي جزيرة صغيرة قبالة الطرف الجنوبي الغربي لجزيرة كريت ، وهي محمية طبيعية محمية تم تصنيفها كمناظر طبيعية ذات جمال طبيعي خاص ومنطقة ناتورا.

بموجب قرار من المجلس البلدي في كيساموس ، سيتم نصب حاجز في المنطقة الحساسة بيئيًا لمنع دخول السيارات. الآن سينزل زوار الشاطئ إلى البحر سيرًا على الأقدام (مسافة حوالي 350 مترًا). إلى جانب ذلك ، سيتم تنظيم الدخول المجاني إلى الشاطئ ، بما في ذلك لمحركات الإطفاء وأصحاب الأراضي الخاصة والمعاقين (الذين يتحركون على السيارات الكهربائية). ستتوقف الحافلات السياحية أيضًا في موقف سيارات قريب.

وفقًا لـ haniotika-nea.gr ، تم اتخاذ قرار حظر دخول السيارات إلى Elafonisi بأغلبية أصوات السلطات البلدية وعضو المجلس “Λαϊκής Συσπείρωσης”.

وفقًا للسيد K.Koukourakis ، خبير التخطيط البيئي والمكاني في بلدية كيساموس ، ستوظف البلدية 6 “مرشدين بيئيين” يعرفون لغة أجنبية واحدة على الأقل. بعد اجتياز التدريب اللازم ، سيقومون بإبلاغ سكان المدينة بالأهمية البيئية للمنطقة المحمية على الشاطئ.

وتجدر الإشارة إلى أنه على الرغم من حقيقة أن هذه منطقة محمية ناتورا ، فقد أصبحت إيلافونيسي “ضحية” لحج المواطنين غير المثقفين الذين تمكنوا من ترك جبال من القمامة وراءهم.Source link