26/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

السياحة: كيف ينفق الأجانب الأموال في اليونان

اليونان من سنة إلى أخرى تصبح واحدة من الوجهات السياحية الأكثر شعبية في العالم.

يتم اختيار الفنادق ذات النظام الشامل (أو بدونه) من قبل أكثر من ستة من كل عشرة سائحين للإقامة في بلدنا. على الرغم من أنه في السنوات الأخيرة ، أصبح الإيجار قصير الأجل عادة للسياح الذين يزورون اليونان. يتم اختيار الإقامة في الفنادق بنسبة 62.5٪ ، ويتم اختيار أماكن الإقامة قصيرة الأجل (مثل Airbnb) بنسبة 19.9٪.

غالبية السياح (52.8٪) يحصلون على دخل يتراوح بين 15000 و 50000 يورو وينفقون ما يزيد قليلاً عن 200 يورو للفرد في اليوم ، مع 15٪ فقط من هذا الإنفاق على الطعام والتسوق في مؤسسات البيع بالتجزئة.

يُعتبر الأمريكيون أكثر “كرمًا” حيث يبلغ إنفاقهم اليومي 232 يورو ، في حين أن الإيطاليين أكثر اعتدالًا في الإنفاق ، حيث يبلغون 166 يورو في اليوم. تم تسجيل أعلى معدل إنفاق على المشتريات في جزيرة كريت – 26 يورو للفرد في اليوم ، في حين أن الأمريكيين لديهم أقوى دافع للمستهلك – 21 يورو في اليوم للفرد.

يقيم معظم زوار بلدنا لأكثر من أربعة أيام ، مع 56٪ يقيمون لمدة 4 إلى 7 أيام و 32.7٪ لأكثر من أسبوع.

هذه الأرقام مأخوذة من دراسة حديثة أجراها معهد الأعمال الصغيرة التابع للاتحاد الهيليني للتجارة والمشاريع (INEMY – ESEE).

93٪ من الألمان والإيطاليين راضون أكثر من غيرهم من الأجانب عن المنتجات المتنوعة التي يجدونها في اليونان ، في حين أن الأمريكيين أقل رضا (83.5٪). يتم إجراء عمليات شراء ذات قيمة أعلى من قبل أولئك الذين يقيمون في فنادق شاملة كليًا حيث يمكنهم تخطيط إنفاقهم بشكل أفضل ، مثل السياح الذين تتراوح أعمارهم بين 35 و 44 عامًا.

أما بالنسبة لأعلى إنفاق فردي ، فقد لوحظ في جزيرة كريت (238 يورو) ، والأدنى – في أثينا (165 يورو).Source link