25/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

رئيس جي بي مورغان: نحتاج إلى اختيار أرض لبناء محطات طاقة الرياح والطاقة الشمسية

في الأخبار التي أثارت القلق هذا الصباح ، اقترح جيمس ديمون ، الرئيس التنفيذي لشركة JP Morgan ، أن الحكومات يمكن أن تأخذ الأراضي المملوكة ملكية خاصة من الجمهور لبناء مزارع طاقة الرياح والطاقة الشمسية للوصول إلى هدف … صفر انبعاثات كربونية.

كل هذا جزء من برنامج Great Reset حيث يصبح الحرمان هو القاعدة باسم النمو الأخضر ، ويفرض الشعار المعروف: “لا تملك شيئًا وكن سعيدًا”.

في رسالته السنوية إلى مساهمي JP Morgan ، شدد جيمس ديمون على أنه يجب تسريع مشاريع الطاقة الخضراء لأنها تفتح نافذة من الفرص وتتجنب الآثار الأكثر تكلفة لتغير المناخ العالمي. التلغراف.

قال جيمس ديمون إن إصلاحات الترخيص ضرورية للسماح بالاستثمار العاجل. ويشمل ذلك إمكانية استخدام ما أسماه “القطاع التفضيلي” للأراضي المملوكة ملكية خاصة لتسريع مبادرات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح وخطوط الأنابيب.

القطاع المهيمن هو عندما تستحوذ الحكومة أو الوكالة الحكومية على ملكية خاصة للاستخدام العام من خلال دفع تعويض لمالك الأصول. في الولايات المتحدة ، ينص التعديل الخامس للدستور على ذلك ، والذي يتطلب دفع تعويض عادل لمالك العقار الذي تم الاستيلاء عليه. يجوز للحكومة استخدام هذا الحق في الحصول على الأراضي للأغراض العامة مثل بناء الطرق أو المدارس أو البنية التحتية الأخرى ، أو لأغراض أخرى تعتبر في المصلحة العامة.

في هذه الحالة ، يمكن تطبيقه على إنتاج “الطاقة النظيفة” لدعم المعاهدات والاتفاقيات العالمية بشأن الانبعاثات الصفرية. قال الرئيس التنفيذي لشركة JP Morgan: “هناك حاجة ماسة للإصلاحات لضمان الاستثمار في الوقت المناسب. وقد يتطلب الأمر حتى مصادرة الأراضي. نحن ببساطة لا نستثمر بالسرعة الكافية لتطوير الشبكات والطاقة الشمسية وطاقة الرياح وخطوط الأنابيب”.Source link