21/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اليوم العالمي للحيوان الضالة: تأملات حول الوضع في اليونان

“لطالما سخر المجتمع من الحيوانات وسيسخر منها دائمًا” ، هذا ما قاله رئيس منظمة حماية الحيوان I CARE بمناسبة اليوم الذي يُحتفل به في جميع أنحاء العالم.

اليوم هو اليوم العالمي للحيوانات التي لا مأوى لها ، والذي تم تأسيسه في عام 2010. تنتمي المبادرة إلى منظمات الرفق بالحيوان في هولندا. ويهدف الموعد إلى “توعية المجتمع الدولي بمصير مئات الملايين من الحيوانات التي لا مأوى لها والتي تشير التقديرات إلى أنها في ظروف يرثى لها”.

وصف رئيس منظمة حماية الحيوانات “NOIAZOMAI” Evi Kalaitzidou (سالونيك) تاريخ اليوم بأنه “يوم تفكير” بسبب العدد الكبير من الحيوانات التي لا مأوى لها في البلاد. وأشار الخبير إلى المشاكل التي يواجهها الأوصياء (أصحاب) الحيوانات الأليفة. يُقدر الوضع في بلدية ثيسالونيكي بأنه الأسوأ في العقد الماضي ، على الرغم من حقيقة أن المبالغ الأكبر قد تم إنفاقها للتغلب عليه.

في محادثة مع صحفيي APE-MPE بمناسبة اليوم العالمي للحيوانات المشردة ، قالت Evi Kalaitzidou حول نقص التعقيم والتغذية اليومية والعناية بالحيوانات التي لا مأوى لها (كما وعدت من قبل سلطات سالونيك).

الدولة ، إذا أرادت حل المشكلة ، ستتعامل معها ، فقط تطبيق القوانين التي أقروها. ومع ذلك ، في الوقت الحالي ، لا يوجد نظام ولا أخلاق بشأن مسألة حماية الحيوانات التي لا مأوى لها ، سواء من جانب الدولة أو من جانب “عشاق الحيوانات” المفترضين ، كما تقول إيفي كالايتزيدو.

كما أشار رئيس منظمة حماية الحيوان إلى قانون الحيوان “الجيد” السابق ، مضيفًا أن الدولة ، بدلاً من تحسينه ، 4039/2012 ، أدخلت قانونًا آخر القانون الذي يعزز اللامسؤولية، بسبب ال يمكن لأي شخص أن يأخذ حيوانًا يجده في الشارع ويفعل ما يريد به.

الإجابة على سؤال عن بعض النمو القسوة على الحيوان وبسبب حقيقة أن “NOIAZOMAI” قد أعلنت عن حادثة رجل داس قطة حتى الموت في وسط المدينة ، شددت إيفي كاليزيدو على أنه “لا توجد أرقام ، ولا توجد إحصاءات. وهناك بالفعل العديد من الحوادث الأخرى. فقط سنتعرف على بعض منهم من الإنترنت (فقط أولئك الذين حصلوا على دعاية).

“لطالما سخر المجتمع من الحيوانات وسيسخر منها دائمًا ، وسيظهر غضب الناس وجبنهم دائمًا في الأضعف. هناك انتهاكات خطيرة للغاية ، لسوء الحظ ، لم يتم الإبلاغ عنها ، لأن الشرطة غير قادرة حقًا على الاستجابة للعديد من الشكاوى “، كما يقول المختص.

وفقا لإيفي كالايتزيدو ، يغادر معظم المتطوعين المنظمة لمساعدة الحيوانات التي لا مأوى لها، لأن “نفسيتهم لا تستطيع تحمل ما يفعله البعض ، إذا جاز التعبير ،” عينات من الناس “فيما يتعلق بإخواننا الأصغر.”Source link