29/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

لم يكن هدف 2 من الإرهابيين الباكستانيين الموقوفين مطعمًا واحدًا في أثينا ، بل 4 (فيديو)

تحت المجهر ΕΥΠ كل تفاصيل التحقيق مع الباكستانيين المقبوض عليهم الذين خططوا للهجمات. كشف حوارات يلقي الضوء على خططهم.

يبدو أن هدفهم لم يكن مطعمًا يهوديًا في أثينا فحسب ، بل لم يكن سوى أربعة مطاعم ، بحيث يكون هناك أكبر عدد ممكن من الضحايا ، لأن مقدار المكافأة يعتمد على عدد القتلى. بعد دراسة شاملة من قبل المتخصصين في ΕΥΠ و ΕΛΑΣ الهواتف وأجهزة الكمبيوتر القى القبض أصبح من المعروف أن الباكستانيين ، من بين أمور أخرى ، كانوا يخططون لهجوم إرهابي على زاكينثوس ، خلال أكبر اكتظاظ بالناس – في أيام العطلات أو مع بداية الموسم السياحي.

وبحسب برنامج “ألفا” الإخباري ، اختار الإرهابيون أهدافاً “تجلب لهم” العديد من الضحايا ، ونتيجة لذلك ، أموال طائلة. منذ تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 ، تجري الاستعدادات لهجمات إرهابية وتجري مفاوضات ، بينما لعب رجل يبلغ من العمر 30 عامًا في إيران دورًا رئيسيًا ويقوم بتجنيد مواطنيه.

في اليونان ، بدأ التحقيق في فبراير 2022 ، بعد تلقي رسالة بريد إلكتروني من السلطات المختصة. وقالت إن مجموعة إرهابية من الباكستانيين تستعد لهجوم إرهابي بالمتفجرات في أثينا. كانت الخطط في الهواتف المحمولة لأعضاء المجموعة ، التي كان زعيمها شابًا يبلغ من العمر 27 عامًا.

واتضح من المحادثات الهاتفية أن الرجل البالغ من العمر 30 عاما في إيران خطط لترتيب مجزرة ، وورد بوضوح: “مع زيادة عدد الضحايا تزداد الأموال”. تم إخبار الممثلين أنه مع 5-6 ضحايا ، ستصل الأموال إلى 20 مليون روبية. كان الجواب يكتب سي إن إن:

“عيد الميلاد قادم ، إذا فعلنا ذلك في مكان يجتمع فيه الناس ، سيكون لدينا الكثير من الضحايا. يمكنني القيام بذلك هنا على الجزيرة (زانتي) ، يمكننا أيضًا القيام بذلك في أثينا ، لكن الأمر أكثر صعوبة. “Source link