28/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ميتسوتاكيس: “نريد أن يأتي المهاجرون إلى اليونان للعمل ، ولكن بطريقة منظمة”

على خلفية السياج الذي تم تشييده حديثًا ، أراد ميتسوتاكيس من إيفروس إعادة أصوات اليمين التقليدي (كان قد نسيهم سابقًا ، حيث فضل “لعب” باسوك) وأعلن عن توسعها ، راغبًا في إظهار صورته الصارمة ، لكنه أيضًا لم يستطع المساعدة في الكشف عن أفكاره حول سياسة الهجرة التي يريد اتباعها.

قال ميتسوتاكيس ما يلي: “يجب أن نقبل المهاجرين في المناطق التي لدينا فيها نقص في العمال ، بطريقة منظمة. في المناطق التي يوجد فيها نقص [работников]، يجب أن نقبل المقيمين في البلدان الأخرى حتى يأتوا ويعملوا ، ولكن بطريقة منظمة. سوف يأتون ويعملون ويعودون متى أرادوا إلى بلدنا ، لكن ذلك سيكون قانونيا “.

كما تحدث رئيس الوزراء عن قانون الهجرة الجديد ، فقال: “يجب ألا ننسى أننا نصوت أيضًا لقانون الهجرة الجديد. هذا اختراق يوضح أخيرًا شروط الإقامة القانونية لبعض الأشخاص في بلدنا. فهو يسمح ، على سبيل المثال ، للأطفال القصر الذين جاؤوا ودرسوا في مدرسة يونانية بالبقاء في بلدنا والمطالبة بمستقبل أفضل هنا ، إذا – أؤكد مرة أخرى – أمضوا ثلاث سنوات على الأقل في مدرسة يونانية “.

أقيم الحدث بجوار السياج الذي تم بناؤه بالفعل في بوروس (منطقة فيريس). أولاً ، ألقيت الخطب من قبل حرس الحدود ووزراء الهجرة واللجوء نوتيس ميتاراكيس وحماية المواطنين تاكيس ثيودوريكاكوس.

يشار إلى أنه تم يوم أمس الجمعة الموافق 31 آذار / مارس توقيع عقد مع وزارة حماية المواطنين لبناء قسم إضافي من السياج. تم تنفيذ المشروع من قبل “Intrakat” بالاشتراك مع TERNA SA. على جانب Intrakat ، كان نائب الرئيس والمدير العام الكسندروس إكسارتشو في فيريس ووقع العقد.

يتضمن المشروع بناء حاجز بطول 35 كم (سياج) في القسم الواقع بين بساتاديس ديديموتيشو وكورنوفوليا سوفلي على الحدود اليونانية التركية وأعمال أخرى لحماية الحدود بشكل مناسب.

هذا هو الجزء الأول من توسيع السياج ، الذي تم الإعلان عنه في وقت سابق من هذا العام كجزء من مشروع أكريتاس من قبل وزارة الحماية المدنية والشرطة اليونانية. يذكر أن الدولة قررت تمديد السياج لمسافة 140 كلم على طول خط إفروس الحدودي من أجل حماية حدود البلاد. تعهد اتحاد شركات Intrakat – TERNA بإكمال المشروع بسرعة من أجل ضمان حماية الحدود الوطنية والأوروبية ، حيث يوجد في المنطقة الواقعة بين Psathades و Kornofolia العديد من المسارات والنقاط “الضعيفة” التي تسهل دخول المهاجرين غير الشرعيين في اليونان.Source link