28/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الدول التي تستهلك أكبر كمية من الكوكايين في أوروبا. الموقف اليوناني


وفقًا للخبراء ، فإن توافر الكوكايين في أوروبا بلغ مستوى قياسيًا.

طرق تهريب الكوكايين التقليدية آخذة في التغير ، ولكن في نفس الوقت يتم تعديل دور أوروبا في إنتاج المخدرات والاتجار بها. قال مدير المرصد الأوروبي للمخدرات والإدمان: “تُظهر دراسة المشكلة أننا نواجه الآن تهديدًا متزايدًا باستمرار من سوق مخدرات متوسع وديناميكي ، يغذيها تعاون أوثق بين المنظمات الإجرامية الأوروبية والدولية”. الكسيس جوسديل. وأضاف أن “هذا يؤدي إلى مستويات قياسية لتوافر الأدوية ، وزيادة العنف والفساد ، وتفاقم المشكلات الصحية”.

الكوكايين حاليا ثاني أكثر العقاقير استخدامًا في أوروباالتي يقدر حجم مبيعاتها بـ 10.5 مليار يورو. تختلف مستويات تعاطي الكوكايين من بلد إلى آخر ، ولكن الأعلى في جنوب وغرب أوروبا.

وفقًا لآخر تقديرات EMCDDA ، حوالي 14 مليون مواطن الاتحاد الأوروبي بين سن 15 و 64 – ما يقرب من 5 ٪ – جربوا الكوكايين. استخدم ما يقرب من 3.5 مليون شخص العقار العام الماضي ، منهم 2.2 مليون كانوا بين 15 و 34 سنة.

في النمسا ، استخدم 5.6٪ من الشباب الكوكايين في 2021-2022 ، وهي أعلى نسبة في الاتحاد الأوروبي ، تليها أيرلندا بنسبة 4.8٪ ، وكرواتيا (3.9٪) وهولندا (3.5٪). اليونان في المرتبة 21 في القائمة المقابلة بنسبة 0.6 ٪.

كان الإسبان البالغون الأكثر استخدامًا للكوكايين في حياتهم بنسبة 11.2٪ ، يليهم الأيرلنديون بنسبة 8.3٪. في اليونان ، النسبة المقابلة هي 1.3٪.

وفقًا لـ EMCDDA ، جرب 7.8 ٪ من الرجال الكوكايين مرة واحدة على الأقل في حياتهم ، مقارنة بـ 5.2 ٪ من النساء.

الوفيات من الجرعة الزائدة من المخدرات في الاتحاد الأوروبي تقدر بـ 15 حالة وفاة لكل مليون بالغ. هذا يتوافق مع أكثر من 5800 حالة وفاة في السنة. في عام 2020 ، تم تسجيل معظم الوفيات المرتبطة بالمخدرات بين الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 15 و 64 عامًا في ألمانيا ، حيث توفي 1581 شخصًا. تليها إسبانيا (545) والسويد (470) ، بينما اليونان في المركز السادس بعدد 263 حالة وفاة. لوحظ ارتفاع في معدل الوفيات بشكل عام ، ولكن بشكل خاص بين المراهقين والأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 35 عامًا. وتجدر الإشارة إلى أنه تم تسجيل زيادة معنوية بلغت حوالي 82٪ في الفئة العمرية 50-64 سنة.

معاينةSource link