10/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

800 مليون يورو – هذا هو العبء الذي يتحمله المستهلكون بسبب سرقة الكهرباء

وبحسب أمين المظالم ، تحول المبلغ الفلكي لـ “النقص” البالغ 789 مليون يورو إلى حقيقة أنه في العام الماضي “تضخمت” حسابات الأسر والشركات بسبب سرقة الكهرباء.

في عام 2022 ، وبسبب ارتفاع أسعار الكهرباء ، ارتكب عدد من المواطنين أعمال غير قانونية. تُمارس سرقة الكهرباء إما عن طريق مكر الأشخاص والمحتالين (يقومون بإيقاف العداد) ، أو الأسر الفقيرة التي ليس لديها إمكانية الوصول إلى الكهرباء (يقومون بتوصيل أنفسهم بالشبكة).

وبحسب المعطيات التي قدمتها الأمانة العامة للتظلمات خلال مؤتمر أزمة الطاقة ، في عام 2022 ، سيتحمل المستهلكون مبلغ 789 مليون يورو لسرقة الكهرباء. ΔΕΔΔΗΕ يحدد خسائر شبكة التوزيع ، والتي تنقسم إلى “تقنية” و “غير تقنية”. الفئة الأخيرة هي سرقة “المياه النظيفة”.

يتم تحويل التكلفة الإجمالية للخسائر إلى شركات الكهرباء ، والتي بدورها تنقلها إلى المستهلكين.

وفقًا لمساعد أمين المظالم السيدة دافني فيليباكيس ، تقدر التكلفة الإجمالية للخسائر لعام 2021 بـ 591 مليون يورو ، منها 209 مليون يورو كانت سرقة الكهرباء.

من جهته ، قدّر مدير عام ΔΕΔΔΗΕ تطوير وإدارة الشبكة إفستراتيوس زاكاريس ، متحدثاً في نفس الفعالية ، مستوى سرقة الكهرباء بنسبة 5٪ ، مؤكداً أنه مع تركيب عدادات “ذكية” (إلكترونية) ، فإن إجمالي الخسائر. ستنخفض إلى 0.2٪ في عام 2030

ممثل ΔΕΔΔΗΕ رد فعل سلبي على اقتراح محقق الشكاوى للحصول على تفسير أكثر مرونة للإطار التنظيمي في هذه المرحلةلأنه ، حسب قوله ، يمكن أن يساء تفسيره. كما لوحظ ، أمين المظالم في تقريره الخاص عن أزمة الطاقة يفسر ارتفاع سرقة الكهرباء من قبل الأسرالذين لا يستطيعون سداد ديونهم يواجهون انقطاع التيار الكهربائي. ثم ينتقلون إلى عمليات إعادة الاتصال غير القانونية.

في بعض الحالات ، يتحول الاتصال غير المصرح به بشبكة الجهد العالي إلى نتيجة قاتلة. لذا ، في مستوطنة غجرية وفاة فتاة تبلغ من العمر 5 سنوات جراء صعق كهربائي، والتي لامست الأسلاك عن طريق الخطأ أثناء اللعب في الفناء.Source link