31/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

يشعر الخبراء اليونانيون بالقلق من ارتفاع معدلات الاعتداء الجنسي على القاصرين

وتسمى الجريمة “الصامتة” ، والجريمة “الصامتة” الاعتداء الجنسي على القصر – وليس دائمًا أن يخبر الضحايا أقاربهم عنها ، بسبب الخوف أو الإحراج.

يلفت الخبراء الانتباه إلى زيادة القضايا المسجلة ، لكن العقوبة في بعض الأحيان لا تتوافق مع خطورة الفعل. يتم تقديم المزيد والمزيد من الشكاوى إلى السلطات المختصة ، وهذا يثبت أن كلاً من الأطفال والآباء أصبحوا الآن على دراية أكبر بالمكان الذي يتجهون إليه في حالة الاعتداء الجسدي والجنسي على الأطفال. يقول كيرياكي لامبريانيدو ، رئيس قسم الأشخاص المستضعفين في مقر الشرطة ، يكتب newsbeast.gr أنه مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي في عام 2023 ، ارتفع عدد الشكاوى بنسبة 33٪ – تم بالفعل تسجيل 80 شكوى:

“لقد تلقينا بالفعل 80 شكوى ، وفي العام الماضي تلقينا 60 شكوى في نفس الفترة”.

يفسر ذلك من خلال حقيقة أن الناس بدأوا يثقون بالمتخصصين أكثر من السنوات السابقة. كما يحث مدير القسم على تكريس مزيد من الوقت للأطفال والتواصل معهم بشكل صحيح والاهتمام ببعض العلامات التي تدل على وجود مشاكل:

  • التغييرات في السلوك إذا لم تكن مناسبة لأعمارهم.
  • ظهور أعراض الاكتئاب.
  • تكوين صداقات جديدة – في بعض الأحيان قد تكون الصداقات الجديدة مرتبطة بالمخدرات.

يحتاج الأطفال إلى التحكم ، خاصة في هذا العصر التكنولوجي. ويشير الخبراء إلى أن المهمة الرئيسية يجب أن تكون الوقاية.Source link