31/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

عادت الدببة بعد 10 سنوات


كان سكان كومنيسا مستائين للغاية عندما رأوا المناحل المدمرة. هذا يعني شيئًا واحدًا – عادت الدببة إلى “الوطن” بعد 10 سنوات.

على وجه الخصوص ، تعرض النحالون لأضرار جسيمة بسبب ظهور الدببة على سفوح جبل بايكو ، على حدود محافظتي بيلا وكيلكيس. وفقًا لتقييم أولي ، أكل دب واحد حوالي 40 كيلوغراماً من العسل ودمر 15 إلى 20 خلية نحل.

(ما لم يكن هذا بالطبع صحيحًا وليس كما في الفيلم الشهير …)

وبحسب السكان ، شوهد رجل في فبراير / شباط وهو يتحرك باتجاه قرية أومالو في بلدية بايونيا. بالإضافة إلى ذلك ، شوهدت أم دب مع نسلها ، شبلين ، بالقرب من إقليم إدارة الإطفاء في جومنيسا ، على حافة الغابة. تم القبض على حيوان ثديي كبير في عدسة كاميرا أمنية أوتوماتيكية تم تركيبها من قبل أعضاء منظمة كاليستو للحفظ.

“العسل الذي أكله الدب كان العام الماضي. يضعه النحالون-المنتجون للتغذية في خلايا النحل. أوضح جورجيوس ثيودوريديس ، مدير العلاقات العامة في المنظمة ، لـ APE-MPE ، أن الدب ، الذي استشعر رائحة الطعام الشهي ، دمر خلايا النحل ودمر حضنة النحل. وأضاف أن الدببة شوهدت في المنطقة منذ حوالي 10 سنوات. والآن تعود عودتها إلى موطنها السابق بسبب زيادة عدد هذه الأنواع من الحيوانات البرية.

قال ثيودوريديس: “لقد أوصينا الشركات المصنعة (واتبعوا حذوها) بوضع خلايا النحل داخل سياج من الأسلاك المكهربة وترك جهاز راديو صغير يعمل حتى تخيف الضوضاء وتدفع الحيوان بعيدًا”.

معاينةSource link