29/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

وصفت نائبة وزير العمل للشؤون الاجتماعية ، المسؤولة عن السياسة الديموغرافية والأسرة ، ماريا سيرجيلا “زر الذعر” “كأداة مهمة لمنع ومكافحة العنف الأسري”.

وحثت جميع النساء اللواتي تعرضن للعنف المنزلي أو العنف القائم على النوع الاجتماعي على الاتصال بالنظام واستخدام “الزر” على الفور إذا لزم الأمر. وأكدت السيدة سيرجيلا على ضرورة “اتخاذ خطوة واحدة إلى الأمام لإنهاء التسامح مع هذا النوع من الظواهر”.

“زر الذعر” ، الذي بدأ العمل اليوم في أتيكا وثيسالونيكي ، هو تطبيق رقمي ويتم توفيره مجانًا للنساء ضحايا العنف المنزلي اللائي يمكنهن ، من خلال تثبيته على هواتفهن الذكية ، إخطار الشرطة على الفور وبأمان. يتم تفعيل “الزر” في حالات العنف المنزلي المرتبط بالتهديد أو الخطر على الحياة ، أو السلامة الجسدية.

على وجه الخصوص ، الضحية ، بالضغط مع الاستمرار على المؤشر المقابل على شاشة هاتفه المحمول ، ينشط التطبيق. في هذه اللحظة ، يتم إرسال رسالة نصية (SMS) تلقائيًا إلى مركز العمليات للعمل الفوري ، والتي تحتوي على المعلومات الضرورية حول موقع الشخص.

“زر الذعر يساعد النساء في خطر ، اخرج على الفور من البيئة العدوانية ، واحصل على المساعدة والدعم. التطبيق مشفر ، أي إنه غير مرئي على الهاتف المحمول الخاص بالمرأة التي قامت بتثبيته.

وأوضحت السيدة سيرجيلا أن أي امرأة يمكنها الوصول إلى النظام في مراكز الاستشارة التابعة لشبكة الهياكل في أثينا وتيسالونيكي – في هاتين المدينتين بدأ العمل كطيار أو في مراكز الشرطة.

كما قال نائب وزير العمل والشؤون الاجتماعية ، فإن “زر الإنذار” هو أداة يمكن من خلالها للأشخاص الموجودين في الخطوط الأمامية (علماء النفس والأخصائيين الاجتماعيين ، إلخ) ، بمساعدة بعض الأسئلة ، فهم ما مدى تعرض المرأة للخطر ويجب “إخراجها” من البيئة العدوانية “.

تلاحظ السيدة Siregela أيضًا: “اليوم بدأت النساء في الحديث ، لم يعدن صامتات، يتجرأون على الذهاب إلى مراكز الاستشارة والذهاب أيضًا إلى مراكز الشرطة ذات الصلة حيث يتم تدريب الموظفين بشكل صحيح. يمكن لضباط الشرطة (ذكورا وإناثا) انقاذ المرأة على الفورالذين تتعرض سلامتهم الجسدية وحياتهم للخطر “.

وأكد نائب الوزير أنه نظرا لكون العديد من الضحايا عاطلين عن العمل ، هناك أيضا إمكانية دعم التوظيفحتى يتمكنوا من “الوقوف على أقدامهم” (التخلص من الاعتماد المالي على المعتدي) ، وسيكون من الأسهل عليهم قطع علاقة سامة.Source link