29/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الإعلان عن تاريخ وجدول انتخابات البرلمان اليوناني 2023

في الواقع ، تم إطلاق بداية فترة طويلة قبل الانتخابات ، مدتها ما يقرب من ثلاثة أشهر ، حيث ستجرى جولتان من الانتخابات بأنظمة انتخابية مختلفة وعمليات سياسية كثيفة تهدف إلى حكم البلاد في اليوم التالي ، في اليوم التالي. إعلان رئيس الوزراء عن إنشاء صناديق اقتراع للتصويت النسبي البسيط 21 مايو.

وبحسب المعلومات المعلنة اليوم وتقييمات علماء السياسة ، فإن “المحطات” الرئيسية حتى يوم الجولة الأولى من الانتخابات ، ثم حتى الجولة الثانية ، والمتوقعة في 2 تموز (يوليو) المقبل ، وفق قانون الانتخابات المعتمد من قبل الحكومة الحالية. حكومة، الأتى:

  • يوم الإثنين المقدس أو الثلاثاء المقدس ، 10-11 / 4 ، البرلمان اليوناني بتكوينه الحالي سوف يكمل العمل التشريعي الفترة الحالية.
  • في الأسبوع الذي يلي عيد الفصح ، على وجه الخصوص 21 أو 22 أبريل ، أو 24 أبريل ، ولكن على أي حال في موعد لا يتجاوز 28 أبريل ، من المتوقع النشر. مرسوم رئاسي بحل البرلمان وفتح الفترة الانتخابية رسمياً.

في نفس الوقت ، إجراءات التسجيل جارية التشكيلات السياسية والمرشحون للنواب. يعتبر إجراء إعلان التوليفات من قبل المحكمة العليا أمرًا بالغ الأهمية لأنه الآن ، بناءً على قانون حديث ، فإن المحكمة العليا مدعوة للبت في ما إذا كان أحد الأطراف ، مخلوق بريد إلكتروني كاسيدياريس قانوني.

في غضون ذلك ، فيما يتعلق بالانتخابات ، على المستوى الوزاري ، يجب إجراء بعض التغييرات مع الأشخاص الذين يتمتعون بثقة الحزبين: وهذا ينطبق على الأقل على وزير الداخلية والمتحدث الرسمي باسم الحكومة.

الآن وبما أن الانتخابات ستجرى في 21/5 فمن المنتظر في اليوم التالي أو على أبعد تقدير يوم الثلاثاء 23 مايو رئيس مجلس النواب كوستاس تاسولاس يعلن لرئيس الجمهورية كاترينا ساكيلاروبولو النتائج الرسمية بشأن قوة الأحزاب (المقاعد) في البرلمان الجديد.

بسبب ال يستثني نظام التمثيل النسبي مع إمكانية ضمان الاستقلال ، ستبدأ إجراءات إصدار تفويضات التعريف لقادة الأحزاب الثلاثة الرئيسية ، والتي ستستمر ثلاثة أيام لكل منها ، وستبدأ من قبل رئيسة اليونان ، كاترينا ساكيلاروبولو. هذا يعني انه بحلول 30 مايو سوف يكتمل. ومن المنتظر أن يجتمع مجلس النواب في هذا اليوم (الثلاثاء 30/5) بتشكيل جديد – بعد الانتهاء من عد “الصلبان” ويتضح من هم هؤلاء الـ300 شخص ، لتحلفهم بالقسم وانتخابهم. الرئيس في اليوم التالي.

في حالة عدم نجاح الانتخابات التمهيدية ، يشرع رئيس الجمهورية ، وفقًا للدستور ، في تشكيل حكومة لإجراء الانتخابات والمضي قدمًا في حل البرلمان الجديد.

وبحسب ما ورد تم “حجز” موعد الجولة الثانية من التصويت ليوم الأحد 2 يوليو. بالفعل في الثالث أو الرابع (عند انتهاء فرز الأصوات) ، سيعلن رئيس مجلس النواب ، الذي تم تشكيله نتيجة الانتخابات في 21 مايو ، النتيجة إلى رئيس جمهورية اليونان.

زعيم الحزب الذي فاز بالأغلبية المطلقة في مقاعد البرلمان ، يعين الرئيس رئيس الوزراء. إذا لم يتم تحديد الفائز في الجولة الثانية ، فسيتم إعادة فتح الانتخابات الأولية لتشكيل حكومة ائتلافية ، على أن يكون موعد الانتهاء كحد أقصى في 13 يوليو ، وهو يوم تشكيل البرلمان الجديد ، مع أداء اليمين وانتخاب النواب. هيئة الرئاسة.

كملاذ أخير ، إذا لم يكن من الممكن حتى ذلك الحين تشكيل حكومة تتمتع بثقة البرلمان ، ستقود البلاد إلى انتخابات ثالثة.Source link