31/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الأنواع الهجينة من الخنازير البرية "غمرت المياه" اليونان: ما هي المخاطر

تدعو المنظمة البيئية “Νέμεσις” إلى اتخاذ إجراءات فورية لحل مشكلة ظاهرة الزيادة الحادة في عدد الخنازير البرية الهجينة ، والتي تشكل تهديدًا مباشرًا لانقراض الخنازير البرية في أوراسيا.

وطالب الاتحاد في بيانه الجهات والجهات المختصة باتخاذ الإجراءات الفعالة لحل المشكلة. على وجه الخصوص ، كما ورد في البيان الصحفي ذي الصلة ، “أرسل اتحاد NEMESIS Panhellenic تقريرًا موثقًا وموثقًا إلى قيادة ΥΠΕΚΑ ، YPAAT ، وكذلك إلى السلطات المختصة قانونًا ، وقيادة الأحزاب السياسية ووسائل الإعلام ، مشيرًا إلى موقفه بشأن حل المشاكل زيادة حادة في أعداد الخنازير البرية الهجينة ، والتي لوحظت في السنوات الأخيرة في البلاد.

“إن النمو السريع في عدد الأنواع الهجينة ، الذي لوحظ فجأة منذ أوائل العقد الأول من القرن الحادي والعشرين ويخلق مشاكل ، يتم تفسيره بشكل خاطئ من خلال التهجين غير المنضبط للخنازير المحلية ذات المراعي الحرة مع الخنازير البريةلإخفاء الأسباب الحقيقية للوضع الحالي. هذه ظاهرة جديدة أصبحت دولية ، والتي تعاني منها العديد من الدول الأوروبية ، مثل إيطاليا (مزارع الخنازير الواسعة موجودة فقط في سردينيا) وألمانيا ، حيث لا توجد مزارع خنازير محلية واسعة النطاق ، وكذلك كندا والولايات المتحدة الأمريكية (هناك هي نسل هجينة – نسل سلالات أمريكية هجينة من الخنازير الأليفة مع الخنازير البرية ، والتي تم تربيتها في الأصل في مزارع كندية مفتوحة لمقاومتها للبرد ، واليوم انتشر سكانها إلى تكساس) ، إلخ.

الحقيقة هي أن التهجين الجماعي للخنازير البرية في اليونان يبدو مفيدًا إما من حيث الإثراء غير القانوني من الصيد (على سبيل المثال ، في البيلوبونيز) ، أو بتشجيع التكاثر شبه الواسع والواسع للخنازير البرية المهجنة (شيء ما أخطأ وأغلقت المؤسسات) ، ودُمرت الحيوانات أو هُجرت أو هربت من المزارع المفتوحة. تتشابه أسباب ظهور مثل هذه الأنواع (الجديدة) من الحيوانات وانتشارها ، ويتم ملاحظتها في جميع أنحاء العالم تقريبًا.

تدابير مكافحة مشكلة الانفجار السكاني للحيوانات الهجينة (مع مقاييس أفقية لمطاردة الخنازير البرية بواسطة ألوية مكونة من صيادين في اليونان) خاطئة وغير فعالة. وقرار ترك الوضع يأخذ مجراه ، خاصة في بلدنا ، يشكل تهديدًا مباشرًا لوجود وبقاء مجموعات الخنزير البري الأوراسي (sus scrofa) في اليونان.

تدعو منظمة الحفظ NEMESIS الحكومة اليونانية إلى وقف الممارسة الضارة وغير الفعالة لاضطهاد هذه الحيوانات. يجب على السلطات الاعتراف بالمشكلة على الفور وبشكل مسؤول. من الضروري التدخل لوقف “ردهة الصيد” واستعادة التوازن في البرية “.Source link