06/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تبحث السلطات اليونانية عن متهربين من الضرائب من خلال منشوراتهم على وسائل التواصل الاجتماعي


ستقوم وزارة المالية اليونانية بفحص الشبكات الاجتماعية ، ولا سيما Facebook و Instagram ، بحثًا عن المتهربين من الضرائب.

تهدف “مطاردة” المتهربين من الضرائب في الشبكات الاجتماعية إلى الكشف عن الدخل الخفي للأفراد ، وكذلك الشركات التي تمارس الأعمال التجارية عبر الإنترنت ، وفقًا لطبعة الأحد من صحيفة realnews.gr.

سيتم فحص دافعي الضرائب بناءً على الصور التي ينشرونها على Facebook و Instagram والتي تظهرهم في السيارات الفاخرة والمنازل واليخوت وما إلى ذلك.

سيستخدم المدققون وسائل التواصل الاجتماعي لجمع المعلومات ، مثل صور السلع الكمالية التي يتم تدقيقها ، للكشف عن المعلومات التي تشير إلى أنهم يعيشون أسلوب حياة فاخر لا يتطابق مع الدخل المعلن في إقراراتهم الضريبية.

وعلقت إحدى النساء على تقرير ذي صلة بثته قناة ERT التلفزيونية الحكومية: “إذا نشرت صورة في سيارة صديقي ، فإنها لا تخبرني كثيرًا عن الدخل الخاص بي”. من جهتها ، قالت “صاحبة النفوذ” إنها لا تتعامل إلا مع الشركات التي لا تمارس التهرب الضريبي ، وتعلن عن كل دخلها لمكتب الضرائب.

أما بالنسبة للشركات ، فيجب على وزارة المالية ومكتب الإيرادات الحكومية المستقل (AADE) ضبط دافعي الضرائب الذين يبيعون ، من خلال حساباتهم على Facebook و Instagram ، سلعًا مختلفة بأسعار مغرية ، ولكن دون الإعلان عن معاملات محددة لمكتب الضرائب ، نتيجة لذلك. التي لا يدفعونها لضريبة القيمة المضافة وضريبة الدخل.

سيتحقق مسؤولو الضرائب من المبيعات عبر الشبكات الاجتماعية ، ويدرسون عدد أصدقاء كل شركة ، بالإضافة إلى تعليقات المشترين. عادةً ما يكون مبلغ التهرب الضريبي في مثل هذه الحالات عشرات الآلاف من اليورو ، كما تلاحظ Realnews نقلاً عن مصادر في الوزارة.Source link