25/09/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

السموم والتخلص من السموم: الخداع الكبير أو العمل "على الدم"

ربما لم تفكر أبدًا في أصل كلمة “سموم” ، على الرغم من أنك استخدمت المصطلح في حديثك أكثر من مرة ، وسمعته أيضًا في البرامج الصحية ومن خبراء التغذية.

إذن ، هذه الكلمة من أصل يوناني وفي جذورها تكمن “tόξο” (أداة القوس والرماية). غريب ، كما تقول. وها هو هذا؟ Toxin (من السم اليوناني – عقار سام ، الترجمة الحرفية له دواء لصنع سهام مسمومة ، من التوكسون – القوس). حاليًا ، في الطب (وفي الحياة اليومية) ، يستخدم المصطلح كمفهوم “مادة سامة تنتجها الكائنات الحية الدقيقة (الحيوانات والنباتات) وتسبب المرض”.

خبراء التغذية في كثير من الأحيان لنا تخويف “السموم التي تراكمت في أجسامنا” ، “الخبث” ونقدم مجموعة من العلاجات (باهظة الثمن في العادة). على الرغم من عدم وجود مبرر علمي لوجود “خبث أو سموم” في جسم الشخص السليم أو تراكمه باستمرار – لا.

لا علاقة لكلمتا “الخبث” و “التخلص من السموم” بالعلوم الطبية. الخبث هو نفايات إنتاج المعادن.

بخير يتم توفير تطهير الجسم من خلال خصائصه الفسيولوجية ، ويشارك الكبد والأمعاء والكلى والرئتين والجلد بنشاط في هذه العملية. لقد وهبت الطبيعة الجسد بأنظمة قوية بما فيه الكفاية للتطهير والتنظيم الذاتي. على سبيل المثال الميكروبات المعوية قادرة على إنتاج مواد طبيعية مضادة للبكتيريا ، وتنظيم الاستجابة المناعية والحساسية. يتم تطهير الكبد والكلى والرئتين على المستويات الخلوية والجزيئية.

بالطبع ، مع سوء التغذية ، والظروف البيئية السيئة ، والإجهاد المتكرر والاضطرابات الوراثية أو الاستعداد لأمراض معينة ، فسيولوجية قد يعاني نظام التنظيف. لكن هذا يحدث بالفعل في المرحلة مرض أو آخر، غالبًا بدون مظاهر سريرية واضحة ، الأمر الذي يتطلب أولاً وقبل كل شيء زيارة الطبيب.

يدحض خبير التغذية الروسي البارز أليكسي كوفالكوف الرأي القائل بضرورة تطهير الجسم ويخبر ما هي “الخبث والسموم”. يدعي الخبير أن صناعة الأدوية “تجني أموالاً طائلة” من جهل الناس بأشياء بسيطة.Source link