31/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

لقاء الروس مع الأوكرانيين في … المحيط الهادي

أصبح البحارة الأوكرانيون المنقذون للطاقم الروسي من ترايماران * في محنة ، والذي كان يسافر حول العالم.

وقيل إن الحادث وقع في المحيط الهادي طبعة روسية “سيبيريا. حقائق”. طافت “طريق المحيط الروسي” من طراز تريماران حول العالم – غادرت كرونشتاد في يوليو 2021 وسافرت منذ ذلك الحين أكثر من 13000 ميل بحري. في نهاية فبراير 2023 ، غادرت السفينة ميناء تالكاهوانو التشيلي ، وفي منتصف مارس ، دخل الروس في عاصفة أدت إلى انهيار خطير في آلية التوجيه.

عندما اتضح أن العطل لا يمكن إزالته من تلقاء نفسه ، أصدر الطاقم نداء استغاثة. استجابت سفينة الشحن “سونيون” وعلى متنها طاقم أوكراني فلبيني. استغرق البحث عن تريماران خمس ساعات. استغرق الأمر بضع ساعات أخرى لرفع الروس على متن حاملة البضائع السائبة ، بسبب الموجة القوية. يقول ستانيسلاف بيريزكين ، قبطان سفينة روسية:

“تم إلقاء التريماران على بعد حوالي ثلاثة أمتار. من أجل الصعود على السلم الذي تم إسقاطه من على سطح السفينة ، كان من الضروري الانتظار حتى يتم إحضار تريماران إلى الجانب. يسقط التريماران وينتهي في البحر.”

وبعد أن كان طاقم “الروسية أوشن واي” على متن ناقلة البضائع السائبة “سونيون” أخذوا السفينة الروسية في القطر. ثم علم الروس أن الأوكرانيين أنقذوهم. يقول Berezkin:

“شعرت أنني كنت في مكان لا توجد فيه أعراق وجنسيات ، حيث سيساعدونك ، بغض النظر عن اللغة التي تتحدثها ، ولون بشرتك وشكل عينك. في البحر ، نحن جميعًا على نفس المسافة من عند الله – على أيدي مسافة طويلة “.

يقول إنه يحاول عدم مناقشة الحرب التي بدأتها روسيا في أوكرانيا من خلال محادثات مع الطاقم الأوكراني. وقال قبطان السفينة “سونيون” إنه في الأصل من ماريوبول ، ولكن بعد بدء الحرب اضطر إلى المغادرة إلى كييف.

* Trimaran – سفينة ذات ثلاث هياكل متوازية متصلة في الأعلى. كقاعدة عامة ، فقد زاد من الاستقرار وصلاحية الإبحار بشكل جيد. أيضًا ، يتم استخدام مثل هذا المخطط من قبل مبتكري السفن عالية السرعة – قوارب لسباقات التسارع. الاستقرار – قدرة المنشأة العائمة على تحمل القوى الخارجية التي تتسبب في تدحرجها أو تقليمها ، والعودة إلى حالة التوازن في نهاية التأثير المزعج.Source link