29/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

يبحث المحققون عن منظمي الحرق العمد للمطعم "كافاليير"

تم إجراء التحقيق في ملابسات الحريق الذي دمر كافاليير ، أحد أشهر المطاعم الإيطالية في العاصمة ، في 24 مارس ، من قبل إدارة مكافحة الابتزاز في مكتب المدعي العام بالعاصمة.

يحاول المحققون تجميع قطع الألغاز التي ستساعدهم في العثور على آثار الجناة المتورطين في حريق مطعم نيا سميرنا. يبحث ضباط إنفاذ القانون أيضًا عن العميل الذي أعطى الأمر للمهاجمين بـ “التدمير”.

وبحسب آخر المعلومات المتوفرة لوسائل الإعلام ، يعتقد المحققون أن منفذي الحرائق لم يكونوا يريدون فقط تحذير أصحاب المنشأة ، بل تدمير مطعمهم بالكامل ، مما تسبب في دمار شامل. توصل المحققون إلى هذا الاستنتاج لأنه إذا أرسل المهاجمون رسالة حول الحرق العمد الوشيك ، لكان الضرر بالتأكيد أقل ، ولن يكون هناك خطر فقدان الأرواح.

وفقًا للمدعين العامين المعنيين بالابتزاز الذين تولى القضية ، فإن الشخصين أو الثلاثة الذين حطموا نوافذ المطعم تصرفوا كعقاب. لقد أغرقوا المتجر بسائل قابل للاشتعال (ربما البنزين). وهكذا صنعوا خليطًا متفجرًا داخل المطعم ، وبعد ذلك ألقوا شعلة بداخله ، مما تسبب في انتشار الحريق من أحد طرفي الغرفة إلى الطرف الآخر في وقت قياسي. وقت الهجوم ، كان موظف داخل المطعم يقوم بالتنظيف. لحسن الحظ ، تمكن من مغادرة المبنى ولم يصب بأذى.

“أعمل عامل نظافة في متجر. كسر أحدهم الزجاج ، ثم اندلع حريق وهرب. كنت وحدي بالداخل وخرجت على الفور.”

بدأ الدخان والحرارة المنبعثة من الحريق يهدد سكان الشقق الواقعة فوق المطعم. قام رجال الإطفاء بإجلاء 4 أشخاص ، من بينهم طفل رضيع ، في حين كافح زملاؤهم لمنع الحريق من الانتشار إلى داخل الطوابق العليا من المبنى. تثبت هذه الحقيقة مرة أخرى أن الجناة لم يهتموا بمقدار الدمار الذي يمكن أن يتسببوا فيه. سواء كان ذلك ضررًا في الممتلكات أو خسائر في الأرواح.

منذ الحرق العمد ، يحاول مسؤولو إنفاذ القانون جمع الأدلة التي ستساعدهم في التعرف – إن أمكن – على الجناة الاثنين أو الثلاثة الذين جلبوا الرعب والدمار إلى شارع إلفثيريو فينيزيلو في نيا سميرنا. يتحقق المحققون من لقطات كاميرات المراقبة من المتاجر والمباني القريبة ، وكذلك أي لقطات قد تكون مفيدة في التعرف على الجناة.

يشار إلى أنه بحسب أصحاب المطعم ، لم يتلقوا أي تهديدات.Source link