29/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

فواتير المياه المرتفعة للقرويين “تغرق”

دفعت فواتير المياه الباهظة البالغة 500 يورو وحتى 1800 يورو سكان عدة قرى في شمال اليونان للاحتجاج بالقرب من البلدية المسؤولة عن الفواتير.

رأى سكان مجتمع Exalofos في سالونيك ، الذي يتكون من قريتين ، Polidendri و Pentas Vryses ، كميات غير واقعية في فواتير المياه الخاصة بهم بسبب الزيادات الباهظة في التعريفة. وقالت رئيسة المجتمع بيلاجيا كريسانتوبولو لموقع الأخبار المحلي GRTIMES.gr إنها تصل إلى ما بين 500 و 1800 يورو ، بينما يُطلب من المواطنين إخراج جيوبهم ، متعهدين بإغلاق المياه في حالة عدم الدفع.

“هذه زيادة في ΔΕΥΑΛ [муниципальной компании водоснабжения] تم اعتماده العام الماضي من قبل اللجنة المالية ، وليس من قبل المجلس البلدي بناء على اقتراح الشركة ، قال رئيس المجتمع. – لم يخبرنا أحد. لم نتوقع ارتفاع الأسعار من 333٪ إلى 1000٪ “.

ووصفت رئيسة مجتمع إكسالوفو في نفس الوقت أن المبالغ الباهظة من 500 إلى 1800 يورو وضعت السكان في موقف صعب للغاية ، حيث لا يمكنهم خدمتهم ، واعترفت بأنها أرسلت بالفعل وثيقة عاجلة إلى الجهات المختصة. من الخدمة ، “بطريقة تتماشى السياسة مع ما حدده مجلس الدولة.

يبدو أن زيادة تعرفة المياه كان لها تأثير محفز على ديون شركة المياه لشركة الكهرباء ΔΕΗ في مبلغ 4500000 يورو ، أكد كريسانتوبولو. وأضافت في الوقت نفسه ، أن الوزارة قررت شطب ديون 38 شركة عامة لتزويد المياه ، بما في ذلك شركتنا. هذا يزيل سببًا رئيسيًا آخر لماذا ΔΕΥΑΛ يمكن أن تزيد الأسعار من 333٪ إلى 1000٪.

ووصف السكان المحليون المحتجون مشروع القانون بأنه “مصاب بجنون العظمة”. زيادة مهينة في سعر المتر المكعب من المياه من 333.33٪ إلى 1000٪. هجوم لأن زيادة الأسعار تبدأ من 333.33٪ (من 0.12 سنت إلى 0.40 سنت) وتصل إلى 1000٪ (من 0.25 سنت إلى 2.5 يورو!). يتم الحساب على أساس ربع سنوي أو سنوي ، وفي هذه الحالة يتم دائمًا تحميل المواطن أعلى سعر ممكن ، لأن هذا يزيد من مستوى المقياس.

في احتجاج يوم الثلاثاء ، طلب السكان المحليون من عمدة لاجاداس ، يانيس تاهماتزيدس ، خفض أسعار المياه ، وإعادة تطبيق جداول التعريفة ، وفاتورة ربع سنوية ، والحفاظ على رسوم الصرف الصحي عند 35 ٪ كما كان من قبل ، والبدء على الفور في الإصلاحات والتشغيل السليم لنظام معالجة الصرف الصحي البيولوجي. . المصارف.

ملاحظة: لا تعتقد أنه بهذه الطريقة يتم تحضير السكان خصخصة شبكة إمدادات المياه الحكومية، بحجة أنه إذا تم تحويله إلى أيادي خاصة ، فسيعمل النظام بشكل أفضل وستصبح خدماته أرخص. بعد كل شيء ، الطريقة التي يحدث بها هذا هي الطريقة التقليدية. والنتائج ، بناءً على مثال القطار اليوناني ، قد لا تكون وردية كما يتم بثها اعتذاري الخصخصة.Source link