10/06/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

فواتير الكهرباء: 15 يورو دعم لشهر أبريل ، برنامج جديد قادم

أعلن وزير الطاقة والبيئة ، كوستاس سكريكاس ، عن دعم وتعرفة جديدة لاستهلاك الكهرباء ، والتي ستدخل حيز التنفيذ في أبريل.

أعلن وزير البيئة والطاقة كوستاس سكريكاس اليوم أن الحد الأدنى لرسوم الكهرباء لشهر أبريل / نيسان ينخفض ​​إلى أقل من 9 سنتات للكيلوواط / ساعة ، بناءً على دعم الشهر المقبل. وكشف المسؤول أيضًا أنه سيتم الإعلان عن برنامج “التوفير” الجديد (“Εξοικονομώ”) الشهر المقبل.

دعم استهلاك الكهرباء للسكان (مع استهلاك شهري يصل إلى 500 كيلوواط / ساعة) سيكون 1.5 سنت لكل كيلوواط / ساعة في أبريل. أسعار الكهرباء المعلنة في وقت سابق من هذا الأسبوع تبدأ من 10.4 سنتات والحد الأدنى للشحنة ينخفض ​​إلى 8.9 سنت. هذه الفئة من الاستهلاك (حتى 500 كيلو واط / ساعة) تشمل 90٪ من الأسر. الدعم ل التعريفة الاجتماعية للأسر بمقدار 5.4 سنت للكيلوواط / ساعة ، و دعم للمزارعين – بمبلغ 1.5 سنت.

بلغ حجم الدعم في أبريل ، الممول بشكل أساسي من الضرائب على شركات الطاقة ومزادات حقوق الكربون ، 24.4 مليون يورو ، بينما تم تخصيص ما مجموعه أكثر من 9 مليارات يورو خلال العشرين شهرًا الماضية.

أسعار الكهرباء في طريقها إلى انخفاض كبير بسبب انخفاض أسعار الغاز الطبيعي العالمية. أعلن العديد من مقدمي الخدمات عن الأسعار لشهر أبريل المقبل مستوى ما قبل الأزمة. في سيرى المستهلكون في أبريل فواتير أقل مقارنة بشهر مارس– قال وزير البيئة والطاقة ، السيد سكريكاس شدد على ذلك الحل الوحيد لخفض الأسعار بشكل دائم على ناقلات الطاقة هو الانتقال إلى “الطاقة الخضراء” ، وأعلن برنامجين مدعومين جديدينالذي سيعلن عنه الشهر المقبل.

هذا هو البرنامج الجديد “Εξοικονομώ 2023” مع إعانات لتوفير الطاقة في المنازل وبرنامج “Εξοικονομώ – Ανακαινίζω” للشباب ، وهو جزء من سياسة الإسكان الحكومية. كما تعلم ، في الأيام السابقة ، تم الإعلان عن برامج لاستبدال سخانات المياه الكهربائية بأخرى تعمل بالطاقة الشمسية (100 مليون يورو) وتركيب الخلايا الكهروضوئية على السطح (200 مليون يورو).Source link