29/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

دراسة: كلاب الراكون قد تكون مسؤولة عن COVID-19

يشير تحليل الدراسة ، الذي نُشر في قاعدة البيانات العلمية Gisaid ، إلى أن كلاب الراكون قد تكون متورطة في ظهور فيروس كورونا – تم تداولها في السوق في ووهان ، حيث حدث تفشي COVID-19.

كما لوحظ في المحيط الأطلسي، تم مؤخرًا تحميل عينات جينية للبحث إلى قاعدة بيانات دولية ، ولكن بعد أن سأل العلماء عنها من الصين ، تمت إزالتها.

الحارس يكتبأن فريقًا دوليًا من خبراء الفيروسات درس عينات وراثية من سوق هوانان للمأكولات البحرية في ووهان أخذت في الأسابيع الأولى بعد بدء الوباء. في ذلك الوقت ، تم بالفعل إخراج الحيوانات من السوق ، لكن الباحثين أخذوا عينات من الجدران والأرضيات وعربات النقل والأقفاص المعدنية.

تم العثور على نتيجة إيجابية لفيروس كورونا في تلك المسحات حيث كانت المادة الوراثية لكلب الراكون موجودة. لكن في الوقت نفسه ، يقول العلماء ، هذا لا يثبت أن هذه الحيوانات أصبحت مصدر الفيروس. يلاحظ جوناثان ستوي ، عالم الفيروسات وقائد الفريق الأول في معهد فرانسيس كريك في لندن:

“إن اكتشاف كلاب الراكون المصابة بـ SARS-CoV-2 يثير احتمال أن تكون حيوانات المزرعة المصابة بفيروس كورونا حلقة مهمة في سلسلة الأحداث التي أدت إلى وباء COVID-19. ومع ذلك ، فإن هذا لا يدحض نظرية الفيروس. تسرب من المختبر “.Source link