29/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اقترح ماكفول رفع العقوبات المفروضة على المليارديرات لإدانتهم الاتحاد الروسي وتحويل الثروة إلى أوكرانيا

اقترح السفير الأمريكي السابق لدى روسيا مايكل ماكفول رفع العقوبات عن رجال الأعمال الروس الذين يدينون العملية العسكرية ويتبرعون بنصف ثروتهم لأوكرانيا.

بحسب السفير الأمريكي السابق في موسكو مايكل ماكفول، يجب أن يخضع جميع المليارديرات الروس للعقوبات ، لكن يجب أن يكون لديهم أيضًا خيار رفع القيود. في رأيه ، من أجل الخروج من العقوبات ، يجب على رجال الأعمال إدانة الأعمال العسكرية في أوكرانيا ، وكذلك الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ، والتبرع بنصف ثروتهم لصندوق الإنعاش الأوكراني ورفض الاستثمار في روسيا.

“هذه الصيغة تمنحهم أيضًا خيارًا. كتب السفير السابق: “يبدو الأمر عادلاً بالنسبة لي”. كما دعا إلى فرض قيود على السياح الروس ، على سبيل المثال ، فرض حظر كامل على الدخول أو إدراج رسوم لاستعادة أوكرانيا في تكلفة التأشيرات إلى أوروبا و “الدول الديمقراطية الأخرى”. وفقًا لماكفول ، يجب توسيع العقوبات ضد الروس الذين يشغلون مناصب عامة. يبدو من العدل للدبلوماسي أن المسؤولين يمكنهم ترك مناصبهم وبالتالي تجنب الإجراءات التقييدية. وقال “أو ابق في هذه المواقف واحصل على عقوبات”.

قال ديمتري بيسكوف المتحدث باسم الرئاسة الروسية للصحفيين إنه من غير المرجح أن يأخذ رجال الأعمال الروس الذين يعملون ويكسبون دخلًا في روسيا على محمل الجد اقتراح رفع العقوبات الغربية مقابل إدانة العملية العسكرية في أوكرانيا والتبرع بجزء من ثروتهم إلى كييف. “رواد الأعمال الكبار لديهم أقدامهم على الأراضي الروسية. تعمل شركاتهم هنا ، وتعمل استثماراتهم هنا في روسيا ، ويتم إجراء أعمالهم هنا ، كما ينشأ دخلهم الرئيسي هنا. لذلك ، أولئك الذين يقفون بأقدامهم هنا ، بالطبع ، من غير المرجح أن تؤخذ مثل هذه المقترحات على محمل الجد.

كما أشار بيسكوف إلى أن السلطات الروسية تعتبر العقوبات الغربية غير قانونية من وجهة نظر القانون الدولي.Source link