04/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ضحية حادث قطار تقدم شكوى جنائية ضد سياسيين


قدمت امرأة أصيبت في حادث تصادم قطار مميت في تيمبي شكوى جنائية إلى مكتب المدعي العام الأثيني يوم الجمعة ، مطالبة بإجراء تحقيق كامل في الحادث.

تدعو الشكوى ، المقدمة من خلال محامي المحاكمة ، إلى إجراء تحقيق في المسؤولية الجنائية لكل شخص مسؤول في منظمة السكك الحديدية اليونانية (أوز) والشركات ذات الصلة ، وكل سياسي يدير OSE. وبحسب شكوى تداولتها وسائل الإعلام ، فإن المدعية تبلغ من العمر 19 عامًا.

من المتوقع رفع القضية الجنائية إلى البرلمان اليوناني ، الذي يجب أن يقرر ما إذا كان أي سياسي مسؤول جنائيًا ، وإذا كان الأمر كذلك ، فكيف.

تذكر أنه في 28 فبراير 2023 ، حدث أكبر حدث في تاريخ اليونان الحديث بالقرب من محطة Tempi. حادث قطارمما أسفر عن مقتل 57 شخصًا.

بسبب الأعمال غير الماهرة لرئيس محطة لاريسا ، تم إرسال قطارين تجاه بعضهما البعض ، قطار أثينا-ثيسالونيكي السريع IC62 وقطارًا بحمولة ، وفقًا لإدارة السكك الحديدية ، يتألف من البيرة والصفائح المعدنية. ومع ذلك ، يشك كل من عمال السكك الحديدية أنفسهم ورجال الإطفاء في أن الجعة والصفائح المعدنية يمكن أن تؤدي إلى ذلك انفجار قوي، والذي أصبح السبب الذي أودى بحياة الكثير من الركاب.Source link