29/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

محطة أومونيا حقيقية "غرفة الغاز"

الشكاوى من النواقص في تشغيل النقل العام بعد مأساة تمبي ، التي راح ضحيتها 57 شخصاً ، لا نهاية لها. سلطت كارثة السكك الحديدية الضوء على بيان صادر عن نقابات عمال السكك الحديدية ، الذي يأسف لنقص الموظفين وأنظمة السلامة الأساسية غير العاملة (أو غير الموجودة) التي يمكن أن تمنع أو تصحح أي خطأ بشري.

ظهرت الشكاوى حول سلامة النقل بشكل عام في اليونان إلى الواجهة. الشكوى النموذجية هي أن نظام التهوية في محطة أومونيا لم يعمل منذ 8 سنوات. وفقًا لرئيس of the ، Panos Kontoyannis ، فإن هذه فجوة أمنية تم اكتشافها لأول مرة في عام 2015 ولا تزال دون حل بعد 8 سنوات.

وفقًا لصحيفة ΤΑ ΝΕΑ ، في مارس 2018 ، عين المدعي الجنائي الأثيني على وجه السرعة خبيرين للتحقيق في تطبيق أحكام قانون الأمن. أي ما إذا كان التشريع ذي الصلة قد لوحظ في قسم الخط من محطة موناستيراكي إلى محطة أتيكا.

وبحسب لجنة ΣΤΑΣΥ الصحة والسلامة المهنية ، محتوى استنتاج محدد ، الذي ، وفقا للصحيفة ، كان إلى انتباه الإدارة ، لا يزال غير معروف لهم، وكذلك كيف هو ضروري (ومن سيحل) مشكلة التهوية ، التي تم تحديدها منذ 5 سنوات.

وفقًا لما قاله السيد Kontoyannis ΤΑ ΝΕΑ ، تم تجاوز كمية المواد الكيميائية في عينات الهواء. لكن من عام 2015 إلى عام 2023 ، لم يتم إصلاح الضرر بعد ، وبقي كل شيء كما هو. وبحسب ديميتريس جورتيس ، عضو لجنة الصحة والسلامة ، فإن “الخطر هو أنه في حالة اندلاع حريق في النفق ، لن يتمكن الدخان من الهروب ، وحتى لو نجا العمال والركاب من الحريق ، فإنهم سيفشلون. يموت من الاختناق. ونظرًا لعدم وجود أضواء مخرج للطوارئ ، فلن يعرفوا إلى أين يركضون “.Source link