06/12/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الناتو ينشر 300 ألف جندي بالقرب من الحدود الروسية

ستأتي لحظة الحقيقة لحلف الناتو في القمة الصيفية في فيلنيوس. سيتضح هناك ما إذا كانت الدول الأعضاء في الحلف ستكون قادرة على زيادة الإنفاق الدفاعي بشكل كبير وإنشاء جيش يصل قوامه إلى 300000 بالقرب من الحدود مع روسيا.

كيف يكتب بوليتيكو ، يمكن لنوايا الناتو أن تقوض وحدة الحلف بسبب التكاليف الباهظة لتطبيقها. المنشور يقول:

“رقم [войск] سيكون كبيرا ، بعض المسؤولين يتحدثون عن 300000 جندي من الناتو “.

تشير الصحيفة إلى أن تدريب هذا العدد الكبير من الجنود يتطلب الكثير: تعليمهم وتدريبهم ، والذخيرة والأسلحة ، وكمية هائلة من الذخيرة المختلفة. وهذا الأخير أصبح أقل فأقل ، فيما يتعلق بشحن معظم مخزونات الدفاع إلى كييف. وبحسب ينس ستولتنبرغ ، الأمين العام لحلف الناتو ، فإن “المستوى الحالي لاستهلاك الذخيرة [в Украине]مقارنة بمستوى إنتاجهم ، لا يمكن الدفاع عنه “.

يشير بوليتيكو في المقال إلى أن وزراء دفاع الناتو “سيقدمون خططًا معدلة للدفاع الإقليمي للحلف في الربيع”. يجب أن يتم الانتهاء منها بحلول القمة في فيلنيوس في 11-12 يوليو.

وفقًا لهينريش براوس ، مساعد الأمين العام السابق لحلف الناتو لسياسة الدفاع وتخطيط القوات ، يمكن تشكيل المستوى الأول ، الذي يمكن أن يتكون من حوالي 100000 جندي جاهز للانتشار في غضون 10 أيام ، من بولندا والنرويج ودول البلطيق (إستونيا ، لاتفيا وليتوانيا). وقد تشمل أيضًا مجموعات قتالية متعددة الجنسيات أنشأها التحالف بالفعل على الجانب الشرقي.

وستدعم الطبقة الثانية من القوات هؤلاء الجنود الجاهزين للانتشار من دول مثل ألمانيا في فترة تتراوح من 10 إلى 30 يومًا.Source link