31/05/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

السباق على سمك القد عشية عطلة 25 مارس

كما هو الحال عادة قبل أي عطلة مبجلة ، يتم الاحتفال بها في اليونان بطبق تقليدي معين ، يرتفع سعرها بشكل حاد.

سيكون سمك القد هذا العام “مالحًا” بشكل خاص ، حيث بدأ السوق التجاري في “الاحماء” ببطء عشية 25 مارس. ارتفع سعر هذه السمكة ، بحسب ما أوردته القنوات التليفزيونية ، بشكل ملحوظ.

هذا العام ، الطبق المفضل للعديد من اليونانيين ، والذي يتم تقديمه عادة في 25 مارس ، لـ كثير من المستهلكين غير متاحينلأن الكيلوغرام الواحد يكلف 23 يورو (!). على وجه الخصوص ، وفقًا لـ MEGA ، تبلغ تكلفة سمك القد من الدرجة الأولى من أيسلندا بين 19.80 و 22.80 يورو للكيلوغرام ، بينما تكلف العام الماضي بين 18 و 20 يورو.

بدأ معظم المستهلكين بالفعل في تخزين وشراء الطعام للمائدة لقضاء العطلة في 25 مارس. أجرى المراسلون أبحاثهم الصغيرة من خلال السير في صفوف الأسماك في السوق المركزي بأثينا. وفقًا للتجار ، يفضل معظم الناس سمك القد والحبار والروبيان. من المتوقع أن يكون المستهلكون أكثر اقتصادا في مشترياتهم هذا العام حيث رأوا بالفعل ارتفاع أسعار المواد الغذائية مقارنة بالعام الماضي.

“الطبق التقليدي ، سمك القد بالثوم (μπακαλιάρος σκορδαλιά) ، بالطبع ، سيظهر على طاولات الأعياد لليونانيين. ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أن المستهلكين أصبحوا أكثر اقتصادا لأن القوة الشرائية قد انخفضت بالتأكيد. قال شارالامبوس ليفيراتوس ، الذي يدير متجرًا للأسماك ، “أصبحت العديد من المنتجات أكثر تكلفة قليلاً مقارنة بالعام الماضي”.

من المتوقع أن يكون سمك القد المجمد متاحًا للمستهلكين يوم الأربعاء ، قبل وقت قصير من 25 مارس. في السوبر ماركت ، ستظهر في “سلة العائلة” ، أي. بسعر جيد.Source link