25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

لا تزال الحالة الصحية لشبل النمر الصغير خطيرة


تم الإعلان عن صحة شبل النمر الأبيض الصغير ، الذي تم العثور عليه في حالة يرثى لها بالقرب من صندوق قمامة ، بعد ظهر يوم السبت ، 18 مارس ، من قبل حديقة الحيوان في أتيكا.

يشكر أتيكا بارك كل من كان مهتمًا بمصير الحيوان المؤسف ، مشيرًا إلى أن صحته لا تزال صعبة. يشرح في منشوره على Facebook: “شكرًا لكم جميعًا على اهتمامكم المستمر النمر الأبيض الصغير، والتي تم العثور عليها مهجورة خارج أتيكا بارك. شبل النمر ، نظرًا لأنه لا يستطيع إطعام نفسه ، يتغذى بمساعدة الأوصياء المتخصصين وقد اكتسب بالفعل 1 كجم. يوجد الحيوان في منطقة رعاية مناسبة ، يحظر الوصول إليها للجمهور.

ومع ذلك ، بسبب خطورة حالته الصحية ، يوم الأربعاء 15 مارس ، خضع لاختبارات تشخيصية إضافية وتصوير بالرنين المغناطيسي والأشعة المقطعية في مركز متخصص. وأكدت النتائج التقييمات الأولية لخطورة حالته الصحية كما هي وجدت على أنها تشوهات جينية ، واكتسبت نتيجة لرعاية غير لائقة له. يعاني الحيوان الصغير من مشاكل كبيرة في العمود الفقري والحوض والأضلاع. هذا يقيد بشدة ويجعل الحركة مؤلمة. في الوقت نفسه ، بسبب الهيكل العظمي المشوه ، يتم ضغط بعض الأعضاء ، مما يجعل من الصعب حتى الأكل والتنفس.

تم إرسال النتائج الطبية التفصيلية إلى السلطات الوطنية المختصة ، وهي لجنة علمية خاصة من EZA (الرابطة الأوروبية لحدائق الحيوان وحدائق الأحياء المائية) ، والتي تعد اليونان عضوًا فيها ، بالإضافة إلى الأطباء البيطريين الأجانب الذين تمت تزكيتهم لنا (“Born Free”) و “Wild Cat Sanctuary في الولايات المتحدة الأمريكية”). بناءً على طلبنا وبالتعاون مع وزارة البيئة ، يتم تشكيل لجنة بمشاركة أطباء بيطريين متخصصين من كل من أتيكا بارك ومؤسسات أخرى ، وكذلك أساتذة جامعيين ، بهدف معالجة المشاكل الصحية في شبل النمر في طريقة أكثر أمانا والمحافظة على (استعادة) صحتها وحيويتها.

في الوقت نفسه ، نحن على اتصال بمركز متخصص في أوروبا حيث يتم تربية النمور. المؤسسة مستعدة لرعاية النمر ، إذا سمحت حالته الصحية بـ “النقل”.Source link