28/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

إعادة إعمار المباني القديمة: الخطر الذي ينتظر السكان


يحذر الخبراء من عدم كفاية المسح الزلزالي في اليونان للأشياء العقارية المخصصة للاستخدام التجاري.

القنبلة الجاهزة للانفجار هي ، حسب الخبراء ، التحديث التجاري للمباني القديمة ، والذي يتم دون إجراء فحوصات أولية لملاءمة المباني (!). أولئك الذين هم على دراية بهذه المشكلة عادة ما يصفونها على النحو التالي: “إنها ترعبنا”.

ومع ذلك ، فإن “الكارثة التوراتية” ، والزلزال المميت في تركيا وسوريا بآلاف الضحايا ، فضلاً عن تصاعد النشاط الزلزالي في اليونان في الأشهر الأخيرة ، دفعت الكثير من الناس للتحدث بصراحة عن هذه المشكلة والخطر الذي يشكله الخارج عن السيطرة. ترقيات / تجديدات المباني.

قال رئيس اتحاد البنائين اليونانيين ديميتريس كابسيماليس: “لا تبدأ التجديدات دون التحقق أولاً من الملاءمة الإنشائية للمباني متعددة العائلات التي تم بناؤها قبل عام 1959 ومعظم تلك التي تم بناؤها قبل عام 1984.”

ومن المعقول طرح السؤال: “كيف نشأت هذه المشكلة؟”. “في السنوات الأخيرة ، مباني كاملة (مباني سكنية) تم الحصول عليها بشكل رئيسي من قبل المستثمرين الأجانب. تاريخ بنائها إما قبل عام 1959 أو في الستينيات والسبعينيات. هذه هي الخصائص التي تم تم تجديده بشكل جذريثم يتم تأجيرها أو بيعها “، كما يقول كونستانتينوس كانيلوبولوس ، الأمين العام لاتحاد البناة اليونانيين ، مهندس مدني.

“لسوء الحظ ، فإن العمل الذي يتم في معظم هذه المباني ، على الرغم من أنه ينطوي على تجديد شامل ، يتم تنفيذه دون إشراف وكفاية هيكلية من قبل مهندس ، حيث أن أصحابها الجدد ، الذين يبحثون عن تكاليف منخفضة ، لا يصدرون حتى الحد الأدنى من التصاريح اللازمة للمباني الصغيرة يعمل “، كما يقول السيد Kanellopoulos. على حد قوله “في كل هذه المباني تمت إزالة عدد كبير من الجدران الداخلية وتغيير الحواجز والأحمال الهيكلية على الأرضيات. ” بالإضافة إلى ذلك ، غالبًا ما يتم التدخل في إطار المبنى (عن طريق حفر ثقوب في الأسقف والعوارض) لتعديل أو إضافة السلالم ، وكذلك المخارج والممرات.

علاوة على ذلك ، وفقًا للخبير ، العديد من الأسطح تغير الغرض من الغرف المساعدة ، والتي تتحول إلى غرفة رئيسية، يتم تحويل التراسات بأكملها إلى حديقة ويتم إضافة هياكل مختلفة (العرش ، والسقائف ، وحفلات الشواء والمواقد ، والمقاعد المدمجة وحتى الجاكوزي) ، مضيفًا الأحمال الثابتة غير المتحكم فيها على هذه المباني القديمة ، مما يعرض قوتها الهيكلية والزلزالية للخطر.

معاينة

“لقد أشرنا إلى ذلك لسنوات عديدة يجب تنفيذ أي تدخل في المباني القديمة بحذر شديدبعد دراسة خاصة وبعناية كبيرة ، يؤكد ، على وجه الخصوص ، الأكاديمي ، عضو الأكاديمية الأوروبية للعلوم والفنون ، أستاذ شرف في جامعة أثينا التقنية الوطنية باناجيوتيس كاريديس. “هذا يرجع إلى حقيقة أن المباني بدأت لفترة طويلة في” النمو “، وزيادة الارتفاع (عن طريق إضافة طوابق) و / أو عن طريق توسيع التخطيط في المباني القديمة ، حيث أتاحت الدولة لاحقًا زيادة استخدام الأراضي عامل.”

ومع ذلك ، كما يشير ، كان هناك نشاط إنشائي كبير في الآونة الأخيرة نسبيًا في التجديد التجاري للمباني الشاهقة القديمة للإيجارات قصيرة الأجل وتحويلات المكاتب وما إلى ذلك.

معاينة

وفقًا لـ Panagiotis Karidis ، يجب القيام بأمرين: أولاً ، قبل تنفيذ أي تدخل من هذا النوع في مبنى تم بناؤه قبل عام 1985 ، يجب إجراء دراسة ملاءمة الزلازل مع رسم خرائط هيكلية كاملة. وثانياً ، لتمكين بناء المباني السكنية التجريبية مع عناصر الصلابة والقوة المناسبةحيث سيكون ذلك ضروريًا بعد دراسة خاصة.Source link