29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

وزير التنمية أدونيس جورجيادس تجول في محلات السوبر ماركت

قام السيد جورجيادس ، برفقة نيكوس باباثاناسي ، بزيارة المتجر في ماروسي ، وهو المتجر الأول خلال “فحص المراقبة”. ثم يعتزمون زيارة محلات السوبر ماركت الأخرى. تمت مداهمة المسؤولين من أجل التحقق من عمل السوق التجاري ، وكذلك كيفية مراعاة مقياس “سلة الأسرة”.

أعرب أدونيس جورجيادس عن رضاه عن مسار مقياس “سلة المستهلك”. لقد شهدنا هذا الأسبوع والأسبوع الماضي انخفاضًا خطيرًا في أسعار البضائع من “سلة العائلة”. في المتوسط ​​، خلال الأسابيع الثلاثة الماضية ، انخفضت التكلفة الإجمالية للبقالة بأكثر من 3٪. يوضح هذا (كما توقعنا ، إذا كنت تتذكر ، تحدثت عن هذا في بداية مارس) أننا نتوقع انخفاض التضخم. الفرق واضح في مثال “السلة”. الآن نرى الدقيق مقابل 0.87 يورو. وإذا كنت تتذكر ، في غاراتنا الأولى على المتاجر ، تجاوز سعرها باستمرار 1 يورو.

كما أصدر الوزير إعلانًا عن أسعار سمك القد قبل 25 مارس. في غضون ذلك ، تجري مفاوضات مع ممثلي سوق اللحوم من أجل الحفاظ على انخفاض الأسعار لعيد الفصح. “نحن نستعد للإعلان ، ربما حتى هذا الأسبوع ، عن أسعار سمك القد. لن أخفي عنك أننا نتفاوض بالفعل مع ممثلي سوق اللحوم لفهم كيفية تقلب أسعار منتجات لحوم “عيد الفصح” التقليدية – لحم الماعز ولحم الضأن. أعتقد أنه بالإجراءات التي نتخذها سنتمكن من احتواء الأسعار. “ولكن بشكل عام ، نحن راضون عن الوضع في سوق تجارة البقالة.”Source link