25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

مأساة في تمبي: قطار شحن يحمل الصفائح المعدنية والطعام والبيرة ؟!


القطار الهيليني ذكرت أن الشحنة على قطار الشحن # 63501 التي اصطدمت بقطار الركاب IC61 كانت فقط من الصفائح المعدنية والطعام والبيرة ، ولم يكن هناك شيء يمكن أن ينفجر. ومع ذلك ، لا يعتقد رجال الإطفاء ولا الجمهور هذه البيانات.

خلال 16 يوم بعد حادث القطار في تمبي القطار الهيليني أرسل رسالة إلى قسم تدقيق وزارة البنية التحتية والنقلالتي ذكرت فيها ومعلومات مفصلة عن تحميل قطار الشحن رقم 63501. تم التوقيع على الوثيقة من قبل المدير العام للشركة ، موريزيو كابوتورتو ، وتم تقديمها إلى البرلمان اليوناني استجابة لطلب من رئيس شركة Hellenic Solution كيرياكوس فيلوبولوس.

يوجد أدناه نص الرسالة المنشورة على موقع pineiosnews.gr:

“ردًا على وثيقتك المذكورة أعلاه ، والتي تم إرسال” طلب 2506 / 03.03.2023 “، المقدم إلى البرلمان اليوناني من قبل النائب لاريسا كيرياكوس فيلوبولوس ، فيما يتعلق بالحاجة إلى توضيح شحنة القطار التجاري المتورط في التصادم من القطارات في تمبي في 28.02.2023 نعلمك بما يلي:

تضمن قطار الشحن رقم 63501 بتاريخ 28 فبراير 2023 (مرفق بيان مركب) 13 (ثلاثة عشر) عربة فقط ، منها أول 3 (ثلاث) سيارات خرجت عن مسارها في اتجاه القطار وتحميلها بمنتجات حديدية (صفائح) ، وكانت العربات العشر (10) التالية محملة بالحاويات.

وفقًا للسجلات التي تحتفظ بها شركتنا ، ووفقًا لإعلان العميل / وكيل الشحن عن نوع البضائع المنقولة ، وفقًا لما تنص عليه اللوائح الوطنية والدولية لنقل البضائع بالسكك الحديدية ، فإن محتويات الحاويات المختومة ، في الترتيب المشار إليه في ورقة التكوين ، كان على النحو التالي:

المنتج أ / ن

المنتجات الغذائية للسيارات الرابعة

خامس كيس للمنتجات الغذائية

سادس كيس للمنتجات الغذائية

سابع كيس للمنتجات الغذائية

8th BAN BEER

9 بان بير

10 كيس سلك حديد

11 كيس من السلك الحديدي

الحاوية التجارية الفارغة الثانية عشر

حاوية تجارية فارغة بال 13


كل هذه البيانات ، بالطبع ، مشجعة ، ومع ذلك ، نظرًا للتأخير في الاستجابة (12 يومًا) للطلب والتناقضات الكثيرة ، لم يصدقها الجمهور. والسبب كالتالي: تعرض أربعة من رجال الإطفاء لحروق كيماوية شديدة بالرغم من زيهم الرسمي أثناء إنقاذ ركاب في قطار مميت في تيمبي. أصيب رجال الإطفاء ، الذين عملوا في موقع المأساة في تيمبي لعدة أيام ، بحروق كيميائية شديدة من مادة غير معروفة حتى الآن ، وبعد 8 أيام تم نقلهم إلى مستشفى لاريسا ، اثنان منهم في إجازة مرضية. أصيب اثنان من رجال الإطفاء بحروق من الدرجة الثالثة في معصميهما وأصابعهما ، وحروق من الدرجة الثانية في ساقهما وأصابع قدميهما.

ويبقى سؤالاً مفتوحاً حول أصل المادة الغامضة ، الذي يبقى مجهولاً ، في حين أن السيناريوهات الثلاثة السائدة لما تسبب في الحروق الكيميائية هي كما يلي:

1. قد يكونون على اتصال بالفريون ، مبرد مكيفات الهواء ، بسبب ارتفاع درجة الحرارة في مكان الحادث.

2. من زيت محول القطار (هذه وجهة نظر السلطات الرسمية).

3. أحدث نسخة من سائل كيميائي مشع. وفقا لتقرير البث ، هناك معلومات حول نوع المواد المستخدمة في الصناعة ومن الممكن أن يقوم شخص ما بنقلها لتسليمها إلى المصنع سابقا دون الإعلان عن خطورتها.

أثار حجم وخصائص الانفجار الذي حدث أثناء اصطدام قطار تيمبي العديد من الأسئلة منذ أن تم إطلاق لقطات الفيديو للتصادم لأول مرة. على وجه الخصوص ، ما الذي يمكن نقله بالضبط بواسطة قطار شحن ، ولا يوجد حتى الآن إجابة على السؤال عما إذا كانت هذه الشحنة يمكن أن تتسبب في انفجار ، مما أدى في النهاية إلى العديد من الضحايا.Source link