25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

زاكينثوس: إغلاق موقع الحج السياحي مرة أخرى – خطر الانهيار الأرضي مرتفع

سيتم إغلاق Navagio Beach مرة أخرى أمام السكان المحليين والسياح لأسباب تتعلق بالسلامة ، بناءً على توصية منظمة التخطيط الزلزالي والحماية (OASP).

وفقًا لدراسة أجريت في 8 مارس 2023 من قبل الفريق العلمي OASP بقيادة الرئيس البروفيسور إفثيميوس ليكاس ، تم العثور على خطر كبير من الانهيار الأرضي بسبب تآكل المنحدرات. بناءً على نتائج الفحص ، تم عقد اجتماع حضره رؤساء وممثلي وزارة الأزمات المناخية والحماية المدنية ، وزارة سياسة الجزيرة. وزارة السياحة ، إنفاذ القانون اليوناني ، خفر السواحل ، السلطات المحلية للمنطقة الأيونية.

قررت هيئة رئاسة الحكومة “منع الوصول إلى شاطئ نافاجيو خلال الموسم السياحي لهذا العام”. كما تقرر أن يتم تقييم الوضع (مع احتمال حدوث انهيارات أرضية) مرتين في السنة بعد عمليات مسح جديدة للمنطقة.

أذكر ذلك 9 سبتمبر 2022 قررت هيئة تنسيق الحماية المدنية التابعة لتقسيم زاكينثوس الإقليمي رفض الوصول لأسباب أمنية. صرح وزير السياحة أن “سلامة السكان والزوار هي فوق كل شيء ، وقد تم اتخاذ القرار مع الأخذ بعين الاعتبار البيانات العلمية الجديدة لـ OASP والرئيس البروفيسور E. Lekkas ، بالنظر إلى الحضور الكبير للمنطقة خلال الموسم السياحي”. فاسيليس كيكيلياس.Source link