25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

"لقد فقدت عيني": تقرير منظمة العفو الدولية يستنكر "التصعيد" عنف الشرطة

ويشير تقرير صادر عن منظمة العفو الدولية ومؤسسة أوميغا للأبحاث بعنوان “انفجار عيني” إلى أن الرصاص المطاطي وأنواع أخرى مما يسمى “الخراطيش غير القاتلة” تُستخدم بشكل متزايد لتفريق المتظاهرين. هذا يؤدي إلى العديد من الإصابات ، وحتى الموت في بعض الأحيان.

تقرير بناءً على دراسة مدتها 5 سنوات أجريت في أكثر من ثلاثين دولة. يدعو مؤلفوها المجتمع الدولي إلى التحكم بشكل أكثر صرامة في تداول وإنتاج هذه المعدات الخاصة. قال الخبير العسكري والأمني ​​وإنفاذ القانون في منظمة العفو الدولية باتريك ويلكن:

“نعتقد أن هناك حاجة ماسة إلى تنظيم ملزم قانونًا لإنتاج هذه الأسلحة الأقل فتكًا وتسويقها ، وخاصة” رسوم الضربات الحركية “.

كما لفت واضعو التقرير الانتباه إلى حقيقة أنه نتيجة للاستخدام “العشوائي” و “غير المتناسب” للقوة ، تعرض آلاف المتظاهرين والمارة للتشويه ، وقتل العشرات. من بين الإصابات الأكثر شيوعًا الكسور وتمزق مقلة العين وتلف الأعضاء الداخلية.

وفي ذروة احتجاجات “السترات الصفراء” في فرنسا ، أصيب نحو ألفين ونصف الجرحى. وفي تشيلي ، سُجلت 440 إصابة في العين منذ بدء الاحتجاجات في أكتوبر / تشرين الأول 2019. ومع ذلك ، تقول منظمة العفو الدولية إن الأرقام الفعلية من المرجح أن تكون أعلى من ذلك بكثير.Source link