24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

شبكة سي بي إس: الروس أسقطوا طائرتنا بدون طيار لأول مرة

يشعر الأمريكيون بقلق بالغ إزاء حادثة الأمس بإسقاط طائرة بدون طيار من طراز Reaper MQ-9 بواسطة طائرة روسية من طراز Su-27 فوق البحر الأسود ، ويمكن رؤية ذلك من الرسوم المتحركة المعروضة على شبكة CBS ، والتي تخبرنا كيف حدث ذلك (في الأقل وفقًا للأمريكيين).

رغم التصريحات المتوازنة والحذرة للقيادة الأوروبية للجيش الأمريكي ، يتولد لدى المرء انطباع بأن الأمريكيين “مدفوعون” لأنهم يعتقدون أن هيبتهم قد تضررت. باستثناء روسيا ، إيران فقط مرة واحدة “أسقطت” طائرة أمريكية بدون طيار ، سقطت في أيدي طهران دون أن تصاب بأذى ، ومن خلالها صنع الإيرانيون طائراتهم بدون طيار الخاصة بهم. “لم يحدث هذا من قبل: مقاتلة روسية أسقطت طائرة أمريكية بدون طيار ،” كان التعليق المركزي لشبكة سي بي إس.

ومن الجدير بالذكر أن صاروخ Reaper MQ-9 ، الذي تحطم فوق البحر الأسود ، ربما أقلع من القاعدة الجوية اليونانية في لاريسا.

يصبح الوضع أكثر خطورة بعد الأخير صياغات وقال الصحفي الأمريكي سيمور هيرز إن “الولايات المتحدة تدرس خيار التدخل الفوري في الأعمال العدائية في أوكرانيا في حال وجود احتمالات لهزيمة كييف” ، وهذا ينذر بتصعيد الصراع المحلي إلى حرب نووية.

Source link