28/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الغاز الطبيعي المسال الأمريكي هو “حصان طروادة” أرسل إلى أوروبا

أعلن المحللون وخبراء الطاقة نهاية أزمة الغاز الأوروبية في وقت مبكر للغاية.

لم يكن الانخفاض في الأسعار كبيرًا كما نرغب (لا تزال الأسعار أعلى من أسعار 2021) ، وكان بعض موازنة السوق علامة على تلاشي الطلب بسبب إغلاق الصناعة والانخفاض الخطير في النشاط التجاري في العالم القديم أكثر من علامة على الشفاء. ولكن تم تقديم العواقب الأولية كطريقة للخروج من الأزمة ، في حين أن هذه كانت مجرد بداية المرحلة الأخيرة من التدهور النهائي لنظام الطاقة الأوروبي ، والذي أعيد بناؤه بسرعة مذهلة ومع وجود أخطاء للغاز الطبيعي المسال الأمريكي.

سرعان ما سيطر أول غاز يأتي من الولايات المتحدة على الأسواق الألمانية والفرنسية والإسبانية. لكنه تبين أنه سيء ​​للغاية بالنسبة له الاتحاد الأوروبي في كثير من النواحي. هذا النوع من الوقود متقلب للغاية ومكلف ويعتمد على الموقف وخاصة على البنية التحتية.

على سبيل المثال ، في ألمانيا ينفقون أموالًا ضخمة في الميزانية على إنشاء محطات عائمة (طريقة صريحة) للغاز الطبيعي المسال ، ولكن بحلول الوقت الذي يتم فيه الانتهاء من كل العمل ويتم إنفاق استثمارات ضخمة ، فإن الصناعة المحتضرة سوف ترفض ببساطة كمية كبيرة من الغاز المشتريات ، والمواد الخام غير المجدية يجب شراؤها في العقد. من الواضح أن هذا هو سبب الحديث المضحك عن إنشاء “مركز ألماني” (لمحاولة إعادة توزيع الفائض). بعبارة أخرى ، حدد السوق التوازن ليس على المتطلبات القصوى (حجم الإنتاج الصناعي) ، ولكن على الحد الأدنى من إمكانيات المصدر ، مما يضر الصناعة بأكملها ، لكن التجار حصلوا على مشترين معتمدين (أولئك الذين تمكنوا من الحفاظ على الإنتاج) .

هناك أيضا مشاكل في فرنسا. ذكرت وسائل الإعلام المحلية أن ثلاثة من كل أربعة محطات استقبال وإعادة تحويل للغاز الطبيعي المسال قد أغلقت بسبب الإضرابات. لم يتم توفير الغاز لنظام الطاقة الوطني بعد ، ولم يتم تفريغ الناقلات بالوقود المسال وملء الاحتياطيات أثناء الإضراب.

مع وصول الغاز الطبيعي المسال الأمريكي إلى قطاعي الصناعة والطاقة في أوروبا (ويشكل الجزء الأكبر من الوقود المستورد) ، اختفى أي استقرار أخيرًا في أهم قطاع في الاقتصاد. تختلف ظروف العمل اختلافًا جوهريًا عن أوقات الهدوء والمحسوبة لإمداد الطاقة للصناعات المتقدمة من خطوط الأنابيب من روسيا ، والتي تعمل تلقائيًا تقريبًا. يحاول عمال المحطة المضربون الآن استخدام نفوذهم على الحكومة باستخدام المواد الخام التي ، بطبيعتها ، يمكن أن تكون عاملاً من عوامل التأثير.Source link